电影《21克拉》西安首次校园观影口碑爆棚 郭京飞迪丽热巴演技颜值双在线

448a5bd66c7d1c37fa5d09.jpg

  由何念执导,郭京飞、迪丽热巴主演,大鹏、包贝尔、刘芮麟特别演出的电影《21克拉》将于4月20日全国公映。4月10号《21克拉》首次校园超前观影活动在西安举行,导演何念走进西北大学现代学院,跟同学们一起观影,并和与学们交流电影趣事,现场十分火爆,被赞泪点与笑点齐飞。

  影片《21 克拉》改编自同名话剧,是导演何念打造的爱情三部曲的第三部,电影版里,郭京飞、迪丽热巴首次搭档,演绎“经济适用男”与“拜金女”在魔都的爱情故事。因破产还债变卖自己所有奢侈品的刘佳音与为了省钱无所不用其极的王继伟,在一系列机缘巧合下合租一个屋檐,继而开始了荒诞生活,影片借“经济适用男”王抠抠和“破产拜金女”刘买买这对欢喜冤家的爱情故事,探讨了当代社会男女交往中“爱情与金钱”的话题。

  4月10日,《21 克拉》路演来到了西安,跟前几场不同的是,本站路演开启了首次校园超前观影活动,活动现场十分火爆,活动开始前几个小时放映厅便被挤得水泄不通,而电影放映过程中,据不完全统计,爆发笑声三十次以上,听到金句时发出“哇”的声音至少十次,而在影片最动人处至少有百分之六十的同学留下了眼泪,而在影后采访环节,同学们纷纷表示“笑的脸都抽筋了”、“特别好看”、“看哭了”、“超出期待值”“、上映时会再去看一遍”、“无可挑剔”。

  映后采访环节,导演透露最难忘的一场戏是郭京飞裸奔的戏,拍戏的当天碰巧遇到上海降暴雪,遇上几十年来最冷的一天,当天一早所有工作人员将整个橄榄球场积雪全部扫除,已经是十分辛苦了,而最辛苦的要数郭京飞,他不仅要在那么冷的气温下裸奔,还要在地方打滚。虽然拍戏条件恶劣,但郭京飞却没有提出改天拍摄的要求,导演表示对郭京飞这样的敬业精神十分感动,而结束后跟郭京飞聊起此事,郭京飞表示这只是演员应有的素质。

  在被问到郭京飞和迪丽热巴在私下是否和角色“王抠抠”和“刘买买”有相同的属性时,何念导演表示,迪丽热巴的性格跟“刘买买”大大咧咧的性格非常像,想笑就笑想哭就哭,爱不停的吃零食。而郭京飞相比于 “王抠抠”却没有那么抠,之所以找郭京飞来演,是因为十分了解郭京飞的演绎风格,会将都市小男人演绎的很到位,并且郭京飞也曾演过话剧版的“王抠抠”,反响相当热烈。郭京飞因有多年的话剧经验,对角色和表演风格的把握都十分成熟,在拍摄现场经常和迪丽热巴探讨和交流一些表演的经验,热心的帮热巴开发不同表演的可能性,整个剧组的学习氛围都很浓厚。

  导演还透露,迪丽热巴饰演的女主角“刘佳音”名字的由来更是有一段奇妙的姻缘。话剧《21克拉》在上海首次演出时,男二号“贝总”由雷佳音饰演,雷佳音和郭京飞同在TF老boys组合里“相爱相杀”多年,而何念导演作为郭京飞和雷佳音多年的好友,将女主的名字取为“佳音”为的是让郭京飞深情的呼唤女主时,脑子里浮现的却是雷佳音的脸,这让郭京飞哭笑不得。被问到怎么看待“TF老boys”会如此火爆的时候,导演的回答:“郭京飞、雷佳音在这个年纪内心还能有童真,还能耍的起来,能用幽默的方式去表演,更能释放个人本身不同的反差魅力”导演还开玩笑称,郭京飞马上就要从“九线演员”一夜爆红了。

  电影《21 克拉》西安首站校园观影现场火爆,全国大规模高校观影活动正在继续,电影想用极致的人物设定以及表演风格,与观众共同探讨关于爱情的真谛,通过爱情与金钱告诉人们,真正的幸福是什么,不要活在别人的幸福里,要做自己,找到属于自己最真实的幸福。电影《21克拉》将在4月20日上映,敬请期待。

  电影《21克拉》由上海尚世影业有限公司、北京中联华盟文化传媒投资有限公司、传奇电影投资(上海)有限公司出品,利得尚池文化产业基金、世纪长龙影视有限公司联合出品。

来源:中国日报网