西北大学现代学院组织同学观看电影《厉害了,我的国》

  为学习贯彻十九大精神,弘扬爱国主义主旋律,4月24日-26日,西北大学现代学院连续三天组织同学观看纪录片电影《厉害了,我的国》,借此进一步增强同学们的民族自豪感,巩固与提高大学生的先进文化导向与文化创新意识,同时也是西北大学现代学院主办的新西部全国大学生影像节系列活动之一。

  观影活动晚上19时在文法楼215报告厅举行,可容纳五百人的报告厅场场爆满。电影《厉害了,我的国》由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品,围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”的主题,以纪录片的形式展示了中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等一个个非凡的超级工程,以及人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、“天宫2号”、C919大飞机、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代里程碑般的科研成果。

  影片时长87分钟,集中展示了党的十八大以来国家建设和发展所取得的各项成果。影片放映结束,同学们都报以热烈的掌声,为中国喝彩。

  这次观影活动也在校内引起热议,同学们纷纷表示通过电影再次看到了我们国家的强大和实力,为祖国自豪,为劳动人民点赞,为奋斗所鼓舞,特别受感动,今后一定会更加努力学习,为国家和社会发展贡献力量。

本站记者 张健

组织同学观看电影《厉害了,我的国》