第二届新西部全国大学生影像节作品研讨会在西北大学现代学院举行

  第二届新西部全国大学生影像节颁奖盛典结束后,6月11日上午,影像节作品研讨会在西北大学现代学院西南会议室举行。

  原国家电影局局长刘建中,辽宁大学新闻与传播学院院长庚钟银,西北大学现代学院影视编导学院院长段建武、副院长李爱民等出席研讨会,相关专业教师代表和同学代表、西北大学现代学院参赛同学代表一同参加了研讨会。研讨会由段建武院长主持。

  研讨会上,大家分别观看了剧情片类获得一等奖的作品北京大学《大光明》、纪录片类获得一等奖的作品北京电影学院《天坑人家》及动画片类获得一等奖的作品四川电影电视学院《九月的约定》。通过观看影片,同学们在互动中积极与专家交流,从本专业出发,结合自己所学,充分地表达自己的观后感,并且虚心向专家请教学习。刘建中局长、庚钟银院长、段建武院长、李爱民副院长也畅所欲言,围绕参赛学生作品的主题立意、影视语言、细节表达、镜头组合、表现形式及作品的优长和存在的不足等方面进行了深入的探讨,并给出了专业而详细的建议。

  研讨会最后,段建武老师总结讲话。他称,今天的座谈会开得非常有份量,刘局长对影片的专业评价和专业指导,让大家受益匪浅,希望在座的同学们能够有自己的想法,拿起摄像机,拍摄自己想要表达的作品,争取在下一届影像节拿奖,看到同学们的进步与成长。最后,段老师再次感谢刘局长的精彩点评。

  此次影像节作品研讨会给同学们带来一场与专家面对面交流的机会,希望同学们珍惜学校创建的平台,把握机会,发挥自己专业特长,用自己的所思、所感、所学、所用制作出更好的影像作品。

  本站记者 李芝宁

6月11日上午,影像节作品研讨会在西北大学现代学院西南会议室举行。

原国家电影局局长刘建中出席研讨会。

辽宁大学新闻与传播学院院长庚钟银出席研讨会。

西北大学现代学院影视编导学院院长段建武参加研讨会。

西北大学现代学院影视编导学院副院长李爱民参加研讨会。

研讨会上,大家一同观看第二届新西部全国大学生影像节获得一等奖的作品。

观看影片后,同学互动交流(一)。

观看影片后,同学互动交流(二)。