西北大学现代学院主创拍摄的电影《太白山枪声》在横店影视基地开机

  8月18日,由西北大学现代学院主创拍摄的电影《太白山枪声》在横店正式开机。西北大学现代学院电影研究院领导和编导、表演、摄影等相关专业同学远赴浙江,参加开机仪式,随后投入这场电影的拍摄。

  本电影讲述了一段解放初期秦岭腹地太白山剿匪的传奇故事,表现了为保一方百姓平安,人民军队指战员不畏艰险、勇于担当的责任感,弘扬了我军以人民安危为己任的英雄主义精神,同时也讴歌了军民鱼水情的革命传统。影片由中国内地著名导演马鲁剑导演,中国内地男演员张洪睿、陈创,中国内地女演员张楷依等主演。

  早在办学初期,老校长就将同学们的成人成才放在教育的第一位,在夯实理论基础的同时,格外注重实践能力的培养,多年来为同学们提供了数不胜数的锻炼机会,这也体现了西北大学现代学院办人民满意的大学的理念。

  8月17日,对于钟情于影视创作的西北大学现代学院同学来说,是值得高兴的一天,西北大学现代学院表演、编导、播主、摄影等专业的数十名同学在影视编导学院段建武院长、电影研究院栗小生院长、网络电视台何鑫台长等的带领下前往浙江横店影视城参与电影的演出及拍摄。

  参加拍摄及演出的同学们本来正在全国各地度假,为了同一个梦想提前回到母校。他们经过层层挑选脱颖而出,最终有机会参演由西北大学现代学院筹拍的一部艺术大电影《太白山枪声》,在学校领导的大力支持下,现代学子们带着自信与阳光的心态奔赴横店影视基地。

  西北大学现代学院师生从西安出发,经过十小时的路程,于当日晚上8点到达横店,导演已等待多时。同学们从副导演手中拿到电影剧本后,细细研读揣摩,很快找到了适合自己的角色,并迅速投入演出,敬业认真的态度和扎实的表演功底受到了演主拍团队的交口称赞。

  电影开机后,同学们全程参与拍摄,见证一部大电影的产生过程,期间掌握了许许多多课本之外的新知识,使同学们获益匪浅。

  据悉,在横店影视基地的拍摄将持续半个月。截至发稿时,同学们在剧组的生活也已过半,在横店的每一天都有新的收获,每一天都是新的开始,这段经历也将为他们新学期的学习提供更多的助益。与此同时,也期待这部和西北大学现代学院英雄主义精神高度契合的电影顺利杀青,早日与观众见面。

  电影研究院 供稿

8月18日,由西北大学现代学院主创拍摄的电影《太白山枪声》在横店正式开机。

西北大学现代学院电影研究院领导和编导、表演、摄影等相关专业同学远赴浙江,参加开机仪式,随后投入这场电影的拍摄。

  西北大学现代学院表演、编导、播主、摄影等专业的数十名同学在影视编导学院段建武院长、电影研究院栗小生院长、网络电视台何鑫台长等的带领下前往浙江横店影视城参与电影的演出及拍摄。

现代学子们带着自信与阳光的心态奔赴横店影视基地。

  同学们从副导演手中拿到电影剧本后,细细研读揣摩,很快找到了适合自己的角色,并迅速投入演出,敬业认真的态度和扎实的表演功底受到了演主拍团队的交口称赞。

西北大学现代学院16级表演专业同学饰演角色翠喜。

西北大学现代学院16级广编专业同学饰演角色一班长。

西北大学现代学院同学参演电影片场合影留念。