电影《悲伤逆流成河》主创人员来西北大学现代学院举行分享会

  9月17日下午,导演落落携电影《悲伤逆流成河》主创人员来到西北大学现代学院举行西安站分享会,和年轻学子、影迷们近距离分享电影创作中台前幕后的故事和心路历程,并与现代学子就“校园欺凌”这一话题进行了讨论,呼吁众人在面对校园欺凌时要勇敢发声,拒做沉默旁观者。

  电影《悲伤逆流成河》改编自郭敬明同名畅销小说,在忠于原著的基础上,聚焦校园欺凌现象。这部影片没有沿袭青春片的固有套路,而是直面青春的敏感话题,真实再现校园欺凌,深刻反思社会现象。电影讲述了家境窘迫的少女易遥在学校里受到转学生唐小米的误解、欺凌,从而逐渐演变为全校范围的校园欺凌的故事。

  在分享会开始前,大家一同观看了完整版的《悲伤逆流成河》影片,电影中一众演员青春养眼,台词干脆利落直击人心,诸多情节更是忠于原著。在观看影片过程中,不少同学被戳中泪点,引发共鸣,剧中的情节或许目睹过,或许经历过,心灵的创伤给他们的青春带来无法逆转的伤痛。

  观影结束后,导演落落与大家分享了题材选取、剧本创作、拍摄、演员选择等故事,坦言自己在年轻时也曾受到过类似的伤害,最后在好友的陪伴下逐渐振作起来,鼓励同学们一定要勇敢面对伤痛,勇于保护自己。对于新人演员朱丹妮来说,唐小米这个角色既是校园暴力的施暴者,又是受害者,给自己带来了很多思考,希望同学们多关注校园暴力这一现象,多给别人带来温暖,冲破悲伤,逆流而上。主演任敏和赵英博也与同学们分享了拍摄中的小故事,鼓励青年学子在磨练中成长,在成长中感受温暖。

  现场互动时,主持人和电影主创们一起号召大家关心身边的同学,不做施暴者和旁观者。不少同学也勇敢地站了出来,与大家分享自己的亲身经历或者身边人的经历,力挺导演勇敢发声,把“校园欺凌”问题摆到了整个社会面前。虽然过去的伤痛无法抹平,但我们可以做一个善良的人,多一点温暖,少一点欺凌。

  据悉,电影《悲伤逆流成河》将于9月21日全国上映。愿每个人的青春都能被温柔以待,也希望大家可以成为别人的“顾森西”。

  本站记者 李芝宁

电影《悲伤逆流成河》剧照。

9月17日下午,导演落落携电影《悲伤逆流成河》主创人员来到西北大学现代学院举行西安站分享会。

大家一同观看完整版的《悲伤逆流成河》影片。

《悲伤逆流成河》主创成员分享电影创作中台前幕后的故事和心路历程。

同学上台与各位主创成员现场互动。

《悲伤逆流成河》主创成员与现代学子合影留念。