著名歌手吴克群携首部电影《为你写诗》来西北大学现代学院举行分享会

  10月13日下午,西北大学现代学院文体馆人头攒动,气氛热烈。著名创作型歌手吴克群带着他首次导演、主演的电影《为你写诗》来到西北大学现代学院和大家见面,与现场师生零距离互动,分享电影台前幕后的趣事。

  主题为“我敢!《为你写诗》”的校园分享会14时50分开始,在西北大学现代学院大学生艺术团同学们演唱的吴克群歌曲串烧中拉开帷幕。暖场环节,现场播放了《为你写诗》的预告片,同学们提前一睹影片故事内容。本次电影分享会由西北大学现代学院16级播主专业黄星辰同学主持。

  《为你写诗》这部电影是由吴克群同名经典金曲改编而来的青春爱情片,讲述了由吴克群饰演的陈诗杰偶然发现每当自己心跳加速到160,就可以穿越回到大学时代后,他决定利用机会追爱女神黑小甄,却遭遇一次次毫不留情的“滚”式拒绝的奇幻爱情故事。

  吴克群导演上台,引得全场欢呼尖叫。吴克群在和主持人的一问一答互动中讲述了自己拍摄电影的心路历程,并与大家分享了自己心跳超过160的三个时刻:第一次写出一首自己满意的歌曲;以导演的身份站在舞台上;勇敢的去做当下想做的事。吴克群说,希望每个观众都能从电影中看到曾经很傻却很努力的自己,找回曾经心跳的感觉。

  吴克群坦言自己以导演身份站在台上感到非常激动和紧张,更在现场和同学们畅聊青春年代做过的傻事,引得全场爆笑。互动环节,吴克群从现场微博墙挑选幸运观众上台,现场帮助他们实现愿望。同学们也上台大胆告白,并分享自己干过的“傻”事,还有同学上台表白辅导员,感谢辅导员老师对自己和同学们的悉心照顾,现场气氛热烈。

  最后,吴克群走下舞台,向同学们送上自己的真诚祝福,希望同学们在美好的年华干一些让自己变聪明的“傻”事,珍惜当下,争当成为自己小时候最讨厌的那个人,这样就会走向成功。

  活动尾声,吴克群导演清唱《为你写诗》,同时指挥全场观众一同上演了一幕千人大合唱,并与现代学子拍了一张大合照,结束了短暂却美好的见面会。

  据悉,电影《为你写诗》将在11月2日登陆全国院线,陪大家一起心跳加速,再傻一次,我们拭目以待。

本站记者 李芝宁

  10月13日下午,著名创作型歌手吴克群带着他首次导演、主演的电影《为你写诗》来到西北大学现代学院和大家见面,与现场师生零距离互动,分享电影台前幕后的趣事。

主题为“我敢!《为你写诗》”的校园分享会14时50分开始,在西北大学现代学院大学生艺术团同学们演唱的吴克群歌曲串烧中拉开帷幕。

吴克群导演上台,在和主持人的一问一答互动中讲述了自己拍摄电影的心路历程。

现场互动(一)。

现场互动(二)。

现场互动(三)。

吴克群走下舞台,向同学们送上自己的真诚祝福。

吴克群导演与现代学子大合影。