贺校庆15周年西北大学现代学院译制影片展映活动如期举行

本站记者 张健

  继学校餐厅举办校庆15周年美食节活动后,10月29日,作为校庆月系列活动之一,由西北大学现代学院宣传部和十方青年电影译制厂联合主办的动画译制电影《养家之人》放映交流会在西北大学现代学院传媒楼3D放映厅举行。参与影片配音的同学及西北大学现代学院青年影视爱好者一同参加了本次展映会,活动由十方青年电影译制厂李景帅老师主持。

  晚上19时左右,影片展映活动正式开始。主持人首先追溯了西北大学现代学院建校十五年来在影片的改编、拍摄及译制配音方面取得的成果及社会反响,同时简要介绍了要放映的影片译制情况。

  动画长片《养家之人》改编自黛博拉·艾里斯的同名小说《战火中的小花》,由卡通沙龙动画工作室绘制,诺拉·托梅执导,讲述了在塔利班统治下的阿富汗,女孩帕尔瓦娜为了一家人的生存而女扮男装出门工作的故事。参与配音同学对于不同年龄层次角色的把握和以声音进行的再次演绎,为这部影片增色不少,给前来观看的同学留下了深刻印象。

  随后,作为这部电影译制团队的配音主创,来自西北大学现代学院不同专业的同学们分别就个人所参与过的配音作品经历及在该部影片里所饰配角色、配音过程的经验向在场的同学们作了简要的分享。与此同时,本次活动也得到了兄弟院校的关注,来自西安培华学院的同学结合个人在西北大学现代学院参与配音工作的经历表示,对学校所给予的配音机会及所提供的影视交流平台致以由衷的感谢,学校先进的译制配音设备、一流的传媒类特色专业都给其外校同学留下了深刻的印象,在实践中收获颇丰,并期待参与到西北大学现代学院更多的影视作品配音活动中。

  据悉,该部影片于2017年12月上映。由于该片在国内上映时间较晚,尚未得到译制和中文配音,影片的前期翻译工作相对比较繁重,经历了监制助理初对口型,监制复核之后,带有现代特色的剧本新鲜出炉,在剧本的翻译和创作的过程中引用了一系列诙谐幽默的中国民俗语言,深受青年影视爱好者们的喜爱。

  本次所展播的动画长片《养家之人》,是同学们用自己的日常所学,以成果汇报的形式向母校生日献上的诚挚祝福,展现了西北大学现代学院良好的教学氛围及同学们勇于探索的求知精神,同时,学校历经十五年的光辉发展历程以传媒类专业建设与发展为特色导向,在社会上已赢得了良好的办学口碑,正朝着建设国内一流品牌大学的目标阔步前行。

  本站记者 张健

活动由西北大学现代学院十方青年电影译制厂李景帅老师主持

同学们观看展播译制影片《养家之人》

来自西安培华学院的青年影视爱好者现场交流学习心得

西北大学现代学院参与该部影片配音的同学现场分享个人经验(一)

西北大学现代学院参与该部影片配音的同学现场分享个人经验(二)