大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 红色传承

我校师生前往泾阳参观革命旧址祭拜先贤

  在清明节到来之际,我校师生按惯例分赴烈士陵园、先贤故居等地祭拜先烈先贤,致以后辈敬仰之情。3月27日上午,在校团委统一组织安排下,由王若阳老师带队,我校社团联合会、国学社、腰鼓团等60余名同学驱车前往泾阳,祭拜一代国学大师、中国比较文学之父、诗人吴宓先生。

  当日上午10时,我校师生一行顺利抵达目的地。全体同学统一着装,怀着对于先辈的崇敬与缅怀之情,有序进入吴先生的墓地。全体师生在主持人的带领下开始祭拜仪式。首先由我校4名同学向吴宓先生敬献花篮,国学社两名同学代表带领大家诵读祭文。全体师生行鞠躬礼,表达对吴宓先生的缅怀之情。之后,我校同学在吴宓先生后人的陪同下参观了“吴家花园”,进一步了解吴宓大师的生平事迹和著作。

  紧接着,全体人员前往“安吴青训班纪念馆”参观。这里曾是中国共产党在抗日战争期间培训青年干部的重要场所,被誉为“青运史的丰碑、抗日青年的熔炉。”在这里培养出了一万两千多名革命青年,他们有的去了延安,有的走上了抗日的最前线,战火的洗礼和革命精神的熏陶,使这些青年成为抗战和中国革命的中坚力量。在讲解员的带领下,大家先后参观了会议室、办公室、活动场等地,详细了解当时青年训练班的创建、发展以及对革命的贡献。在一幅幅记载着革命斗争史的图片资料、一件件留着红色印记的物品前,一个个震撼人心的历史故事让每一位学子接受到了一次深刻的革命传统教育,切身感受先辈们坚贞不渝的理想信念和勇往直前的奋斗精神。

  通过此次参观学习,同学们更加了解到当代青年所肩负的历史重任,大家纷纷表示要继承和发扬先辈们的优良传统,胸怀理想,锤炼精神品格,坚定理想信念,在今后的学习中更要学以致用,不辜负党和国家赋予青年学子的使命和期望。

  团委 王若阳

我校师生赴烈士陵园、先贤故居等地祭拜先烈先贤

当日上午10时,我校师生一行顺利抵达目的地。全体同学统一着装,怀着对于先辈的崇敬与缅怀之情,有序进入吴先生的墓地。

全体师生行鞠躬礼,表达对吴宓先生的缅怀之情。

全体人员来到“安吴青训班纪念馆”进行参观。

同学们合影留念。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. “小萝卜头”兄长宋振镛先生应邀来我校
  2. 我校党委组织党员观看电视专题片《榜样
  3. 我校师生前往泾阳参观革命旧址祭拜先贤
  4. 我校党委举办“党支部书记论坛”第一期
  5. 我校党委组织党员前往陕西省档案馆参观
  6. 我校第十二届文创班同学前往照金红色教
  7. 我校党委组织党员干部开展党史学习教育
  8. 我校党委理论学习中心组专题学习习近平
  9. 我校党委组织党员前往蒲城参观学习
  10. 我校党委组织党员参加西北大学“不忘初