大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 红色传承

我院第三届校园文化艺术节隆重开幕

  激情五月,流光溢彩。5月15日晚,我院全体师生相约音乐广场,共同庆祝第三届校园文化艺术节隆重开幕。刘院长致开幕式词并兴致勃勃地观看了整场演出。我院党总支胡征俊书记、教学副院长英卫峰老师、总督学李彦亭老师、文化总监朱德海老师、财务总监王好学老师、原省教工委书记石大璞教授、学科带头人刘德安教授、李德育教授、李刚教授、李志慧教授、温友言教授、杨立川教授以及我院全体教职工和04级部分同学、05级、06级全体同学一起参加了开幕式。

  本届艺术节开幕式由惠贝娜、董雯、卢洋、范凡四位同学主持。在奏完昂扬激越的校歌之后,刘院长致开幕词。他首先对各位嘉宾的到来表示诚挚的谢意,对策划组织此次艺术节的师生们表示亲切的慰问,对积极参加演出的同学表示赞赏。刘院长说,这次艺术节是我院举办的第三届,“三”是一个特殊的数字,古人云“道生一,一生二,二生三,三生万物”,俗语曰“有再一再二没有再三再四”,这些都是从正反两面说明“三”是一个成熟的数字,我院建校三年,也将逐步走向成熟。接下来院长从三年来举办的校园文化活动中总结出要点,阐释了校园文化活动在兴教办学过程中的示范作用与引导作用。最后刘院长预祝第三届艺术节活动顺利开展并取得丰硕的成果。

  在欢快柔美的音乐声中,我院大学生艺术团同学表演的舞蹈《飞腾》拉开了整场晚会的序幕,同学们以优雅的舞姿、和谐的节奏表达了他们对母校的情感,举手投足间透露出蓬勃的朝气,预示着“现代”学子将在校情的滋润下茁壮成长,迅速腾飞。

  紫香槐是我院的校花,我们每一位学子犹如一株株正在成长的充满活力的紫香槐,由卫筱等同学朗诵的《成长的紫香槐》抒发出同学们的心声。

  几曲民歌联唱赢得了台下观众的掌声、喝彩声。由我院大学生艺术团声乐部强亚亚等同学倾情演绎的山歌——《山歌好比春江水》、《龙船调》、《太阳出来喜洋洋》具有强烈的民族特色,伴随着时而舒缓,时而轻快的节奏,同学们载歌载舞,用他们的歌喉和舞姿将满腔的热情和民族风采展现得淋漓尽致,壮族、土家族无论那个民族都那么富有活力,民歌与舞蹈的完美结合,呈现出“现代”人高雅、不俗的品味。

  06级姜楠同学表演的扬琴独奏《红梅赞》、《敢问路在何方》表达出豪迈的气势,琴瑟声声,悠扬动听,师生们沉醉其中,细心聆听。

  由05级商管王剑学等同学表演的葫芦笙《傈僳酒歌》将傈僳族的文化、民族风情引入了整个会场,王剑学同学背着母亲亲手缝制的傈僳包,与一群傈僳族姑娘们演绎出“现代”学子的风采,表达了对母亲和母校那深深的爱。

  04级的同学也从北校区赶来,为母校为学弟学妹们送上了一份厚礼和美好的祝愿。同学们表演的小合唱《兰花草》和《明天会更好》表达出他们共同的心曲。同学们上穿白色短袖,下着牛仔短裙,端庄的站姿透露出成熟自信的精神风貌。刘院长深受感染,带头和着音乐的节奏拍起手来,掌声渐渐向四周扩展,台上的同学们看到院长亲自为他们长时间地鼓掌打拍子,深受鼓舞,歌声悠扬,飘荡在音乐广场的上空。在晚会开始前,刘院长就来到04级同学就坐的位置与大家亲切攀谈。院长详细地询问了同学们考研、过级的情况,并对同学们提出的一些问题进行了解答。

  陈星等同学朗诵的《悠悠我心照“现代”》,洋溢着浓厚的青春气息,表达了同学们对母校的热爱和感激;《“现代”回响》表达出同学们对与母校共成长的回味和留恋;无伴奏小合唱《三十里铺》和《SHENANDOAH》以不同的风格展现出“现代”学子多才多艺的风采;由郝静朗诵的《“现代”的花魂》通过告诉大家一个秘密而讲述了一个感人的故事。这个秘密就是我们的校花今年不能开花了,因为小麻雀啄食了花芽。一个感人的故事是院长不让喷洒农药而任小麻雀啄食校花的花芽。最后丁玉洁老师演唱的《深深的爱》将大家带入爱的海洋,爱国、爱校、爱同学,广博的爱洒向每一片土地,爱让我们相伴共进,共同开创“现代”灿烂的明天……

  晚会结束后,刘院长等领导与参加演出的全体师生合影留念,并亲自送04级同学上车,看着同学们收拾完舞台的所有东西后方才离开。

  随着此次文化艺术节的隆重开幕,红五月将有更多值得我们去领悟去期待的东西,歌手大赛、主持人大赛、健美操大赛、乒乓球羽毛球大赛、宿舍装饰大赛……同学们将会从这一场场具体的活动中感悟、成长、成熟。

汉文0504班 刘 倩
汉文0601班 姚 娜 苏晓宁
新闻0602班 李 卉 李 星
新闻0601班 何晓莉 陈 红 袁毛毛

 

激情五月,流光溢彩。5月15日晚,我院第三届校园文化艺术节隆重开幕。

在晚会开始之前,刘院长就来到04级同学就坐的位置与同学们亲切交谈。

艺术节开幕式由董雯、范凡、惠贝娜、卢洋四位同学主持。

本届艺术节在我院校歌——《现代韶光》中拉开帷幕

  刘院长在致开幕词时说,这次艺术节是我院举办的第三届,“三”是一个特别的数字,是一个成熟的数字,是经过过与不及的反复试错后的成熟。三年来我院文化艺术节一届比一届成熟地举办,确定了艺术节活动在校园文化建设中的示范作用与引导地位。

我院艺术团同学舞蹈表演《飞腾》,以优雅的舞姿、和谐的节奏表达他们对母校的情感。

卫筱等同学朗诵的《成长的紫香槐》,表达了她们对校花紫香槐的情感。

  我院学子用他们的歌喉和舞姿将青春的活力和少数民族的风采展现得淋漓尽致。民歌与舞蹈的完美结合,呈现出“现代”人高雅、不俗的品味。

姜楠同学的扬琴独奏,气势豪迈,悠扬动听。

王剑学等同学表演的葫芦笙《傈僳酒歌》,将在场的师生引入了傈僳族的民族风情中。

台上精彩的演出是因为台下有那么多同窗好友的鼎力支持

我院04级同学的小合唱表演《兰花草》和《明天会更好》展现出“现代”学子成熟自信的精神风貌。

朗诵《悠悠我心照“现代”》表达了同学对母校的热爱和感激

朗诵《“现代”回响》表达出同学们对与母校共成长的回味

无伴奏小合唱《三十里铺》和《SHENANDOAH》以不同的风格展现出“现代”学子多才多艺的风采

  郝静朗诵的《“现代”的花魂》,讲述了一个感人的故事:一位长者不让喷洒农药而任小麻雀啄食校花的花芽,这位长者就是同学们敬爱的刘院长。

  丁玉洁老师演唱的《深深的爱》将大家带入爱的海洋,爱国、爱校、爱同学,广博的爱洒入“现代”学子的心中。

晚会结束后,刘院长和学院高层领导、学科带头人等与参加演出的全体师生合影留念。

刘院长与部分演员合影留念

刘院长与参加演出的我院北校区同学亲切合影

  刘院长来到校车前,亲自送04级同学踏上校车。此时无声胜有声,院长亲切而和蔼的笑容留在了每位同学的心中。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. “小萝卜头”兄长宋振镛先生应邀来我校
  2. 我校党委组织党员观看电视专题片《榜样
  3. 我校师生前往泾阳参观革命旧址祭拜先贤
  4. 我校党委举办“党支部书记论坛”第一期
  5. 我校党委组织党员前往陕西省档案馆参观
  6. 我校第十二届文创班同学前往照金红色教
  7. 我校党委组织党员干部开展党史学习教育
  8. 我校党委理论学习中心组专题学习习近平
  9. 我校党委组织党员前往蒲城参观学习
  10. 我校党委组织党员参加西北大学“不忘初