大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 教学天地 > 教工园地 > 交流园地

美丽的西大现代

  人们常说世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。

  身为西北大学现代学院里的一份子,在从事这份工作的过程中,我发现了它独特而又内在的美。

  学院坐落在终南山脚下,踏入门槛,你便会看见一片绿树成荫、鸟语花香的景色。当你慢慢往里走映入眼帘的就是逼真的优秀校友塑像了,它们像几位士兵一样,时刻守护着学校的每一分土地。

  接着你就会看见东西两边都是教学楼,中间的则是充满书香气息的图书楼。

  一年有四个季节,每一个季节都绽放着独特的美丽。

  春天是一年中最温柔的季节。风是温和的,雨是柔情的,这样的日子里,小草开始渐渐变绿,树木悄悄爆发新芽树,长出了嫩绿的叶子。紫香槐也绽开了粉红的笑脸,好像在给我们打招呼。

  夏日的绿,在天地间挥毫泼墨,在蓝天白云下,描绘着一幅幅多彩多姿的画卷。葱葱郁郁的树木和密密层层的树叶 为我们遮风挡雨,带来阵阵扑鼻的清香。花儿也开的更艳了,蜜蜂和蝴蝶在丛中忙碌的传播着花粉,花儿微微的点点头,好像在给蜜蜂和蝴蝶道谢。

  秋天虽然没有春天那么艳丽,可它有另外一种独特的颜色。黄叶,盘旋着从树上落下来,像蝴蝶一样,跳着最美丽的舞蹈,从树上悄无声息的落下来。秋风轻轻一吹,地上黄灿灿一片,好像铺了一层金色的地毯。

  冬天,雪花漫天飞舞,像给大地铺上一层洁白的地毯,像给树儿穿上银白色的外衣。雪花飘呀飘,把大地装扮的更加美丽,雪姐姐用雪织了一件又一件“羊皮大衣”,让房子显得格外的美。同学们穿着棉袄,戴着手套去操场上堆雪人、打雪仗,玩的十分开心。

  我喜欢四季,喜欢大自然中一切美好的事物。

  我爱我的学院,更爱为学生服务。我的心和其他父母心一样,只要能看到学子们健康成长,看到他们将来成为社会中有用的人才,我所做的一切也都是值得的!

总务处公寓办 田翠亚

最后更新
热门点击
  1. 学习《普通高等学校学生管理规定》有感
  2. 用心去体验和谐之美
  3. 学习《中庸》心得体会
  4. 祭扫关学大师张载、扶眉战役纪念馆有感
  5. 我在西大现代当楼管
  6. 学习《中庸》有感
  7. 终南湖钟塔
  8. 十年树木 百年树人
  9. 时光正好,我们相遇
  10. 现代的春天