大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 教学天地 > 教工园地 > 交流园地

“时光留痕”观展心得

艺术设计学院 许亚

  2018年5月14日带领艺术设计学院环境设计专业1504、1505、1506班级的学生前往图书馆参观14级环境设计专业与视觉传达设计两个专业学生的作品,此次的毕业展内容丰富、展览形式多样、富有时代气息,每组作品都包含着学生旺盛的创造力和想象力,此次的毕业展向全校师生展现了艺术设计学院教育的成果。

  此次展览主要有两个方面:内涵与表现形式,二者之间是相辅相成首先是内涵,不管是环境设计还是视觉传达设计,最重要的是作品要有内涵,很多学生此次设计作品是以周围的生活为原点进行细节关注,再进行创意表现,一次一次的发现问题,不断探索,进而解决问题,表达主题,其次是表现形式,这次展览有着学生对于展示形式的新的尝试,部分展示形式不同于过去的常规展示形式,新颖独特,有建筑漫游、有产品设计、有对于展位进行创意设计,将优秀的表现形式与有内涵的作品相结合,二者相辅相成。

  此次展览是毕业生同学们大学阶段的终点,不过也是人生新阶段的起点,在以后的工作中,要将所学内容用于社会实践中,这次带领大三的学生一起参观展览是希望大三学生在学习中多注意多方面的积累,设计作品内容要丰富,表现形式要多样化,不管是整体还是细节,只要最终结合的好,就会效果出众。

最后更新
热门点击
  1. 学习《普通高等学校学生管理规定》有感
  2. 用心去体验和谐之美
  3. 学习《中庸》心得体会
  4. 祭扫关学大师张载、扶眉战役纪念馆有感
  5. 学习《中庸》有感
  6. 我在西大现代当楼管
  7. 终南湖钟塔
  8. 时光正好,我们相遇
  9. 十年树木 百年树人
  10. 现代的春天