大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 教学天地 > 教工园地 > 交流园地

放下手机,拥抱生活

学生一处 尚荣博

  当我们联系远方的亲友时,需要借助手机这一便捷的通讯工具,当我们浏览国内外重要新闻及实时大事时,需要借助手机这一便捷平台,当我们穿梭于大街小巷、商场超市购物时,使用手机扫二维码支付为我们提供了更多的便利,手机已经渗透到了我们生活的方方面面,手机对于我们的重要性已不言而喻。然而,当今社会,我们过度依赖手机,以至于出现了很多“低头族”,列车上、长途客车上、地铁上、公交汽车上……,“低头族”比比皆是,亲朋好友及同学聚会上,手机又一次成功的成为主角。

  手机是一把双刃剑,一方面为我们的工作生活带来了许许多多便捷,另一方面,它也影响着意志薄弱者三观。智能手机的出现,使得人与人之间的关系变得微妙而冷淡,人与人又增添了一些隔阂。尤其作为新时代的大学生,应将主要精力用于学习和研究,不断充实自己的知识储备,为步入职场做好充足的准备,而不应沉迷于网络,碌碌无为地度过四年光阴。

  同学们,让我们从现在开始,放下手机,走下网络、走出宿舍、走向操场,拥抱生活,与大自然来次亲密接触。

最后更新
热门点击
  1. 学习《普通高等学校学生管理规定》有感
  2. 用心去体验和谐之美
  3. 学习《中庸》心得体会
  4. 祭扫关学大师张载、扶眉战役纪念馆有感
  5. 学习《中庸》有感
  6. 我在西大现代当楼管
  7. 终南湖钟塔
  8. 时光正好,我们相遇
  9. 十年树木 百年树人
  10. 现代的春天