大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 教学天地 > 教工园地 > 交流园地

醉美现代

总务处 周金华

  时维九月,现代学院的桂花迎风招展,在这中秋佳节之际,播撒着如月般的清辉,挑起着莘莘学子对于家乡的思念。露从今夜白,月是故乡明!

  这里是现代学院,氤氲在秋日桂香里的西北大学现代学院,凝聚着公诚勤朴、仁虔雅健气息的大学。它是一座现代化的大学,是一座培养人才的大学,更是一座为中华民族伟大复兴增砖添瓦的园丁。

  他对与求学的学子们培养不仅仅在专业素质上,更在于中华民族的传统文化的熏陶上,这一点可以从‘尊师节’的隆重仪式上体现的淋漓尽致。我们高瞻远虑的刘家全董事长,将每年的至圣先师孔子诞辰日作为学校最为隆重的节日——尊师节。在这一天里,我们举行一年一度的新生拜师礼,为至圣先师孔子敬献花篮,将尊师重道的美德传承下去,将至圣先师的光辉发扬光大,让传统文化的光芒笼罩整个现代学院。

  就是这样的一所学校,他尊崇圣贤,敬重文化,是素质教育的先锋,是中华文化的传播者,是当之无愧的名校,假以时日便是世界一流名校的象征。在这里的学子会成为他一生的骄傲,因为我们共同见证了历史,共同创建了历史,在这一页人类的光辉史书之上,将彰显着每一位从这里走出去的英杰的名字。

  现代啊,我们美丽的西北大学现代学院!您是最好的老师,更是最好的启蒙之地!

最后更新
热门点击
  1. 学习《普通高等学校学生管理规定》有感
  2. 《新时代全国高等学校本科教育工作会议
  3. 用心去体验和谐之美
  4. 学习《中庸》心得体会
  5. 祭扫关学大师张载、扶眉战役纪念馆有感
  6. 我在西大现代当楼管
  7. 学习《中庸》有感
  8. 终南湖钟塔
  9. 现代的春天
  10. 时光正好,我们相遇