大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 教学天地 > 教工园地 > 交流园地

金秋十月,西大现代生日快乐

表演艺术学院 闫晓庆

  2003年10月10日,一所培养成功之士的大学诞生了,就是我们的西北大学现代学院。

  2018年金秋时节,韶光流转,盛世如约。美丽的西大现代迎来了15周岁的生日,陪着学院走过了6年的风风雨雨,看着这六年来的变化可以说是感慨万千。

  初入校的时候,也是秋天,东西部大道两侧还不是如今的参天大树,细细的枝干在秋风习习的空气中摇曳着,地上枯黄的落叶尽是秋天的影子。

  那时候只有灯光球场可供学生体育运动,清晨的广播中播放着早操词,同学们在“认真,让我们迈向成功”的广播词中奔向操场,整齐的队列,统一的校服,标准的早操动作,就这样开启了一天的学习生活;而如今,无论是清晨鸟鸣之后,还是夕阳西下时分,在红绿相间的塑胶操场上,同学们挥洒汗水的身影,更加丰富了课外生活。最初简单的大学生活动中心,是学生们各种舞台演出的聚集地,每到夜晚有演出,学生们都会争先恐后的去大活中心占座位,为的就是可以近距离看到演出,舞台上在演出,舞台下在欢呼鼓舞,这可能就是最快乐的课余时光。现如今,恢宏大气的文体馆坐落在我们学院的东部大道的东侧,这里有着更大的舞台来承载同学们对梦想的追求,无论是每年表演专业的毕业大戏,还是每一届的迎新晚会,无论是走过军旅演讲,还是红五月大合唱,一场场演出,都是在这里展现,展示的是同学们对于大学生活的激情与热爱。餐厅也在一步步的改革,那时候的西餐厅,到如今拥有各地美食的两层餐厅,在这里同学们可以品尝到各式各样的美味佳肴。学生宿舍由六人间改造成了三人间,安装了电梯和空调,为同学们提供最好最舒适的生活空间。这一点一滴的变化,都是学校领导对同学们学习和生活的关怀备至,即使从五湖四海来到西大现代,也让大家能够感受到家的温暖。

  风轻轻的吹着秋叶,合着秋风优美的旋律,叶,轻轻地飘落,仿佛送出一份份的邀约。这一切的景象,都在为西大现代十五岁生日祝福。十五年历经风雨,十五年携手向前,我们师生团结协作,从最初的艰苦奋斗,到如今的硕果累累,是我们现代人努力奋斗的见证。

  我们这所年轻的院校,还在为之努力着,用它自己的激情,渲染着一届届学子未来的色彩。

  这十五年仅仅只是一个开始,未来还有很多个十五年等着我们共同去努力去见证,巍巍我校,地久天长。

最后更新
热门点击
  1. 学习《普通高等学校学生管理规定》有感
  2. 用心去体验和谐之美
  3. 学习《中庸》心得体会
  4. 《新时代全国高等学校本科教育工作会议
  5. 祭扫关学大师张载、扶眉战役纪念馆有感
  6. 学习《中庸》有感
  7. 我在西大现代当楼管
  8. 终南湖钟塔
  9. 时光正好,我们相遇
  10. 现代的春天