大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 教学天地 > 教工园地 > 交流园地

用拥抱代替言语,拥抱西安

艺术设计学院 许亚

  2018年11月4日,我有幸前往西安MOMOPARK MOMO美术馆参观“拥抱展”。美国著名的心理学家赫洛德·傅斯博士说:“拥抱可以消除沮丧——能使体内免疫系统的效能上升;拥抱能为倦怠的躯体注入新能量,使你变得更年轻,更有活力。在家庭中,每天的拥抱将能加强成员之间的关系,并且大大减少摩擦。”香港的拥抱艺术展首次在大陆进行展出,此次的“拥抱展”是一个有趣的小型展览,吸引了很多西安本地的设计师及文艺爱好者前往参观,拥抱艺术展的温暖美好的理念加上展览空间中鲜艳明快的设计元素,使得此次拥抱展已经成为引发西安艺术爱好者争相打卡的明星艺展。

  拥抱,在汉语解释中,表示人类的一种行为,搂抱,多表示亲爱,但也并非只能出现在情侣之间,中国是一个相对比较含蓄的国家,通常只有朋友、父母、子女、兄弟姐妹之间会相互拥抱,其他人除特定情况下不会拥抱。你,想不想要一个「爱的拥抱」?像是加油的拥抱或是lover的拥抱又或是胜利的拥抱、踏实的拥抱。可能生活节奏很快,人与人之间反而缺少了很多亲密和贴心,心理学的研究表明,拥抱有利于心理健康。那些经常被拥抱的人心理素质要比缺乏这些的人健康的多。人类之间最好的身体接触方式就是拥抱,因为它很简单又明确地表达着人与人之间最真的关爱。拥抱也会帮助人消除沮丧,消除疲劳,增强勇气,注入活力。这次在西安的拥抱展也是由获得香港设计师协会环球设计大奖BLOW创办人亲自来承办的,发起这次拥抱展,邀请更多人来体验参与,让拥抱这件事具有更多的意义 。

拥抱艺术展(一)

拥抱艺术展(二)

拥抱艺术展(三)

拥抱艺术展(四)

拥抱艺术展(五)

拥抱艺术展(六)

拥抱艺术展(七)

拥抱艺术展(八)

拥抱艺术展(九)

 

拥抱艺术展(十)

最后更新
热门点击
  1. 学习《普通高等学校学生管理规定》有感
  2. 用心去体验和谐之美
  3. 学习《中庸》心得体会
  4. 《新时代全国高等学校本科教育工作会议
  5. 祭扫关学大师张载、扶眉战役纪念馆有感
  6. 学习《中庸》有感
  7. 我在西大现代当楼管
  8. 终南湖钟塔
  9. 时光正好,我们相遇
  10. 现代的春天