大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 教学天地 > 教工园地 > 交流园地

现代伴我成长

学生处 杨丰亮

  时光如剪影般掠过,回头一想:已在西北大学现代学院八年时光,也许是凑巧,也许是命中注定,这所充满现代感和艺术气息的院校已经在我的骨子里刻下了如印记一般的痕迹。

  闭目,初次踏上“征程”的时光还历历在目,也许是年少热血依在,我曾在那路边的棵棵树木前徘徊,思索,规划着自己的未来。“公诚勤朴,仁虔雅健”的校训宛如警钟一般时刻在我脑中响起,我想这大概是我这任教时光里真正的中心骨吧。“君不知韶光,何言已入现代门。” 韶光门的气魄使我震慑,沉稳而富有韵律,恰然符合了西大现代的氛围;终南湖是我傍晚时常徘徊的地方,静谧的湖水使我的心性悄然静谧下来,抹除掉我一天的劳累和烦忧。五项八卦恰和大道,秦岭脚下气势恢宏。也许是教学楼的雄伟壮阔,或许为宿舍楼的整齐紧密,使得整个学院充满了严谨而不失活力的氛围。三四月的海棠、五六月的紫香槐、八九月的丹桂、全年间的劲松,一画画景色在眼前般浮现,如一笔轻描淡写的画卷,深深的吸引着我的心灵,西北大学现代学院轮回的风景,也将是在我的印象深处最不可抹灭的记忆,使我向往并努力着使之更好。

  我经历过大学又回归于大学,或许就是兴趣使然吧。在过去的几年中我也游历了不少大学,总言各有千秋。对于西大现代来说,我居然不知道怎么评论,活力四射?严谨认真?总觉得没一个词能真正完全概括这个学校的氛围,任教期间,我见过了无数的学生,他们的活力让我倾然向往,那种为了学识和目标而严谨认真的态度使我进步。当我看到他们在图书馆,教学楼流连忘返时有一种丝丝的欣慰感,这大概是身为人师的一种成就感吧。严谨而富有活力,科技和艺术的结合,或许勉强能配的上对西大现代的评价吧。

  蓦然回首间,八年的现代生活已经过去,我有幸拥有这八年,但很多人的八年已经一去不复返。在一千多个日夜里,成长已经如约而至,会思索、会迷茫、会不知所措也会偶尔崩溃,但在这些情绪之后,要想到的更多的还是如何去完善自己以期变得更加优秀。之于未来,还有更长的路要走,我将铭记“认真让我们迈向成功”,将与这句话共勉、背上行囊、继续前进。

  无数言语,难凿其辞。心里的很多感受并不是几个或几句词汇能表达出来,既然无法表达,那我会带着这份感觉去认真努力热心向上的去面对我接下来的任教时光。这将会充满我的余生。

最后更新
热门点击
  1. 学习《普通高等学校学生管理规定》有感
  2. 用心去体验和谐之美
  3. 学习《中庸》心得体会
  4. 《新时代全国高等学校本科教育工作会议
  5. 祭扫关学大师张载、扶眉战役纪念馆有感
  6. 学习《中庸》有感
  7. 我在西大现代当楼管
  8. 终南湖钟塔
  9. 时光正好,我们相遇
  10. 现代的春天