大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 教学天地 > 教工园地 > 交流园地

运动使我快乐

播音与主持艺术学院 孙宇茹

  工作两年,每天心里都有一个想法,那就是在工作之余运动起来,平衡一下每天坐办公室对身体造成的不利影响,只可惜想法始终都是想法,从未行动过。不过就在前一个月学校餐厅偶遇一个曾经选修课带过的学生,聊天中说起了锻炼的话题,也许是因为投缘吧,两人一拍即合,从此约定一起夜跑。

  因为以前上学经常跑步,所以还算是有点基础,第一天晚上本想跑几圈热个身,没想到直接跑了三公里,于是后面每次都跑三公里,每天晚上从热身到跑步再到拉伸,整个过程也从最开始的痛苦变成了一种享受,如果说一开始我跑步的目的是为了减肥的话,那么后来这个目的已经不是最重要的了,在走出办公室,走向操场让自己动起来的这个过程中我体会到了前所未有的快乐,学生推荐我下载了一个运动软件“keep”,每次打开它,封面上就会出现六个醒目的大字:“自律给自由”,我很喜欢这句话,细细体味它,感觉很有道理,运动不仅是让身体动起来,它更可以让整个灵魂跟着一起运动,在运动中我认识了一个不一样的自己,她果敢坚强有耐力。

  11月7日下午,我校举办了2018年教职工趣味运动会,我参加了两个项目,分别是摇呼啦圈和跳绳,呼啦圈一分钟摇了八十多下,跳绳一分钟跳了155下,我对自己的成绩还是比较满意的,不过我觉得成绩并不是最重要的,大家在比赛的过程中笑的那么开心,认识的不认识的都开始交流合作,我觉得这应该是趣味运动会带给大家最重要的东西。

  有人说过:身体和灵魂总有一个在路上,我想无论何时希望大家都可以养成锻炼身体的好习惯,永远让身体保持在路上的状态。最近新闻上报道好几位明星相继患病去世,大家在惋惜的同时也在思考,人活着什么是最重要的?我想一定不是金钱和名利,所以我们平日里在乎的和追求的在健康和生命面前都显得微不足道,如果你爱家人,那就运动吧;如果你爱自己,那就运动吧,如果你爱这个世界,更要去运动,因为运动使我们快乐并且健康。

最后更新
热门点击
  1. 学习《普通高等学校学生管理规定》有感
  2. 用心去体验和谐之美
  3. 学习《中庸》心得体会
  4. 《新时代全国高等学校本科教育工作会议
  5. 祭扫关学大师张载、扶眉战役纪念馆有感
  6. 学习《中庸》有感
  7. 我在西大现代当楼管
  8. 终南湖钟塔
  9. 时光正好,我们相遇
  10. 现代的春天