大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 教学天地 > 教工园地 > 交流园地

记我国第一次南极科考

思政教学部 梁焱

  1978年十一届三中全会之后,我国各个领域开始呈现出一片复苏景象,其中中国首次南极科考的计划引起了当时人们的关注,这也是改革开放初期,我国科考事业当中具有重要意义的一次南极之行计划的开端。

  其实在十一届三中全会召开之前,国家海洋局就已经向国家科委提交过一份《关于开展南极考察工作的报告》,但当时主要担心南极考察对当时的我们国家来说,没有多少已取得的研究资料,极地研究是一个全新的领域。所以要成立科考队伍,困难重重。但是科学工作者并没有被眼前的困难吓跑,而是在艰难的环境中起步,在1981年成立了南极考察委员会,开始为我国首次南极科考工作做准备。缺少关于记载南极各个方面的资料,就四处搜寻;没有针对极地环境所需的基本物资装备,就自己设计找厂家定制。在当时最大的困难就是中国没有一艘破冰船,普通轮船不能抵御南极大陆周围的浮动冰层带来的冲击。最后经过反复讨论,科考队员决定将我国当时用于完成运载火箭和同步通讯卫星的科考船“向阳红10号”用来担任南极科考的任务。

  1984年6月国务院正式批准了我国首次组队进行南大洋和南极洲考察的请示,同年11月考察队正式出发。克服海上重重困难,抵达南极,1984年12月底在南极洲的乔治王岛上开始建立我国第一个南极科学考察站长城站,次年2月建成。去年2月份我国第5个南极科考站—罗斯海新站在恩克斯堡岛正式选址奠基,预计2022年建成。从长城站到罗斯海新站,中国正随着改革开放的步伐在南极科考的道路上,迎着更广阔的前景越走越好。

最后更新
热门点击
  1. 学习《普通高等学校学生管理规定》有感
  2. 《新时代全国高等学校本科教育工作会议
  3. 用心去体验和谐之美
  4. 学习《中庸》心得体会
  5. 祭扫关学大师张载、扶眉战役纪念馆有感
  6. 我在西大现代当楼管
  7. 学习《中庸》有感
  8. 终南湖钟塔
  9. 时光正好,我们相遇
  10. 现代的春天