大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 教学天地 > 教工园地 > 交流园地

感谢一直逼你的人

双创中心 王小妮

  人生来都是有惰性的,特别是当前的快节奏生活,人们的生活压力大,也就特别容易疲累,在兴奋之余,无数次告诉自己要坚持做些什么,但实际情况是没过多久就行动中断了。这就是现在一部分人形成的间歇性踌躇满志,持续性得过且过的生活常态。的确,能舒服着,人干吗要为难自己,要逼自己去做一些费时费劲,自己又不喜欢的事呢?

  可是,为了能有更好的前途与未来,绝对是存在着这样一群人,他们能严格按照自己的计划安排做事,并一直坚持做。不难发现这些人他们的共性,那就是他们都具有很强的自律能力,这样的人很多很多。那么,没有多少自律能力,且控制不住自己的人呢?这些人的身后肯定也是有人指导着他们,告诉他们应该做什么,不应该做什么,这些人也许是他们的父母,他们的同学、朋友,亦或是陌生人无关紧要的一句话。

  小时候你不喜欢上学,父母会逼着你走进校门;后来你身处于学校,对于不感兴趣的课,会任性地放弃,但是你的舍友会拉着你走进教室;而置身在课堂上的你,有可能被老师“威胁”着,而得好好听课……他们每一个人都打着为你好的旗号,让你做你不喜欢的事,但最终我们会发现,他们确实是为了我们好才那样的逼我们。而若是没有当初他们的“逼迫”,有可能就不会有今天光鲜的你;若是没有当初他们的“逼迫”,你也可能不会有今天的成就;若是没有当初他们的“逼迫”,你现在的生活不会这么甘甜。

  请相信,每一个“逼”你的人,他们都是真的希望你好,希望你后来的路更广阔,希望你以后的生活更美好。要记住,是一直逼你的人成就了你,要感谢一直逼你的人。

最后更新
热门点击
  1. 学习《普通高等学校学生管理规定》有感
  2. 《新时代全国高等学校本科教育工作会议
  3. 用心去体验和谐之美
  4. 学习《中庸》心得体会
  5. 学生资助工作者心得体会之一
  6. 祭扫关学大师张载、扶眉战役纪念馆有感
  7. 学习《中庸》有感
  8. 我在西大现代当楼管
  9. 立德树人铸师魂 不忘初心正师风
  10. 终南湖钟塔