大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 教学天地 > 教工园地 > 交流园地

英烈·追寻·追思

招生办公室

  历史是最好的教科书,英模是最好的学习榜样。

  “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”,又到了清明时节。我们一直在追寻着英雄的足迹,先烈的遗志我们一直继承,很庆幸我们能清醒的认识。可是往往还是有些所谓的“人”哗众取丑,自以为是,将自己的丑恶嘴脸展现,人在做天在看,在民族利益仪面前,英烈容不得一点的诋毁。

  近期梁山大火牺牲的烈士,我们怀着崇高的敬意悼念,他们是普通人,更是英雄,他们是硬汉,也有柔情。可是在这和平年代只能挥泪告别,我们铭记他们,那一幕幕让人泪洒。可是总有一些人挑战国家威严,诋毁辱骂英雄先烈,造成负面影响。网络不是法外之地,英雄不容诋毁!当然这不是第一次,很多次的发生类似情况,把先烈名作当成戏耍娱乐之物,甚至直接扬言诋毁。一桩桩一件件,英雄的事迹我们铭记,一次次一句句谩骂英烈的人,这笔账我们也记着。反过来想这些人思想到底如何构成,在法律面前如此猖獗,我们应该反思,一个国家,一个民族,由不得此类人大放厥词。

  我们更庆幸,我校多年来一直坚持弘扬中国传统文化,举办各类活动纪念英烈先贤,“尚贤节”、“尊师节”等。让我们现代学子时刻铭记,在这种氛围下学习,不论对于学业还是心智,都是潜移默化的熏陶,步入社会才能成为一个合格的人才,我们时刻保持清醒,时刻坚守主流。我们追寻英雄的足迹,主流意识引领我们成长,我们要做脱俗的战士,谱写大学的序章,承担使命把握方向。

  英雄的足迹,我们在追寻着。英雄这个响亮的名字,你在哪里,每一次的呼唤您,换来的是山在哀鸣,水在哭泣,我们知道英雄离我们而去了,可他们的精神永远留存,只愿那些英魂安息!

最后更新
热门点击
  1. 学习《普通高等学校学生管理规定》有感
  2. 《新时代全国高等学校本科教育工作会议
  3. 用心去体验和谐之美
  4. 学习《中庸》心得体会
  5. 学生资助工作者心得体会之一
  6. 祭扫关学大师张载、扶眉战役纪念馆有感
  7. 学习《中庸》有感
  8. 我在西大现代当楼管
  9. 立德树人铸师魂 不忘初心正师风
  10. 终南湖钟塔