大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 教学天地 > 教工园地 > 交流园地

我与现代共成长

基础部 张亚文

  时光荏苒,岁月如梭,自2006年8月入职以来,已经在学校度过了14个年头。犹记得刚入职时的入职培训,由老校长和学校高层领导给新入职员工做入职培训,也就是从那时候起,学校的理念便深深感染了我,学校“公诚勤朴、仁虔雅”的校训,成人成才的教学理念,还有建立职业意识和事业意识等理念对教师的要求等都深深地印在我心里,使我一入职变清楚了教师的职责和肩负的重任。从入职到现在,我亲眼目睹了学校从桃园校区到现在终南山下、沣水河畔宽大美丽的校园,学校的硬件和软件各方面有了非常大的变化。我个人也在学校完成了结婚生子,继续深造等人生大事,与学校一起共成长。从一开始上岗教学的青涩和欠缺教学经验到认同学院理念,踏踏实实教书育人干好本职工作,到现在深深地爱上教学,喜欢学习和钻研教学并尝试科研以促进教学,学校给了我足够的信任和发展平台。

  在这里我想表达两个感激之情以感谢这么多年来学校对我的培养,感谢自己在这里得到的成长。首先要感谢学校提供给我的平台,让我在这里找到了自己的归属感,找到了自己乐于从事的职业,跟学生一起,给同学们答疑解惑,带领他们在学习中取得进步,在他们遇到人生中一些问题的时候跟他们一起探讨,引导他们建立正确的世界观,能够看到同学们点滴的成长和进步,同时自己也推动自己不断学习和成长,始终保持积极向上的心态,这一切都让我感到充实和自豪。所以,感谢学校给我提供这么好的平台和这样有爱的环境,让我在这里成长、成熟,并且爱上老师这份职业,其次,我要感谢基础部这个在温暖的大集体中团结上进的小集体,感谢关心我帮助我的领导和同事们,我的成长离不开大家的帮助和激励。不管是学校各种文体活动、各项比赛还是学生的辩论赛、演讲比赛和大学生英语竞赛等活动,我和我的同事们总是积极参与,密切配合,尽可能地给同学们提供展示自己的平台,每每为能看到对演讲辩论等特别感兴趣又积极上进的学生都激动半天,看到同学们能有一点进步就觉得很开心。在平时的教学工作和组织同学们参加的各种活动过程中,我自己也受到同事们积极工作热情的感染,也从有经验有干劲的优秀同事们那里学到了很多东西,得到了磨炼和成长。

  从一开始步入工作岗位就来到现代学院,到现在已在和学校一起度过十四年,伴随着学校走过着风风雨雨,见证着学校的成长和成功转型,学校的明天一定更美好。

最后更新
热门点击
  1. 深化师德师风建设 造就新时代高素质教
  2. 立德树人铸师魂 不忘初心正师风
  3. 西北工业大学李桂祥老师来我校作国学讲
  4. 纪伯伦散文诗《致孩子》赏析
  5. 学习《普通高等学校学生管理规定》有感
  6. 对于 “ 四川凉山森林火灾 ”事件的感想
  7. 祭扫关学大师张载、扶眉战役纪念馆有感
  8. 学生资助工作者心得体会之一
  9. 《新时代全国高等学校本科教育工作会议
  10. 参观眉县张载祠有感