大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 教学天地 > 教工园地 > 新闻动态

我校向华清小学赠送《悲喜人生》图书

  6月1日上午,在临潼华清小学隆重举行了“西北大学现代学院向华清小学赠送《悲喜人生》图书仪式”。我校党委委员、团委书记高培文,华清小学老校友、《悲喜人生》作者杨昌俊教授,华清小学党委书记李克学、副书记乔润文、副校长宋剑秋及全校2000余名师生参加了活动。本次赠送图书共计200册价值约八千元。

  华清小学副校长宋剑秋首先介绍了来宾,华清小学少先队员向来宾致戴了红领巾。随后,杨昌俊老师介绍了《悲喜人生》图书创作及出版情况并向华清小学捐赠图书,华清小学党支部书记李克学、副书记乔润文代表学校接收了赠书。接着,我校团委书记高培文讲话,她说:《悲喜人生》这部书是杨老师大半生经历的写照,从幼年的坎坷到成年的努力最终取得了今天的成就,我们在六一儿童节当天将图书赠送给学校,希望这部书能激发同学们努力学习的热情,努力成为社会主义事业的建设者和合格接班人,并代表我校向华清小学全体师生致以节日的问候,鼓励孩子们多读书,读好书,健康成长。最后华清小学副校长宋剑秋代表全体师生对我校表示了衷心的感谢。

  本次活动旨在促进大学与中小学共同发展,在国际六一儿童节的大环境下,举办此次赠书活动建立了我校与华清小学“手拉手”相互支持的和谐关系,拉近了大学与中小学的距离,同时也给予了少年儿童未来圆大学梦的精神支持。

  团委供稿

《悲喜人生》赠书仪式会场

杨昌俊老师在赠书会上讲话

团委书记高培文老师讲话

赠送《悲喜人生》图书仪式现场,大家一起合影纪念这个不一样的六一

会后高培文、杨昌俊老师与华清小学校领导进行交流

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 西北工业大学李桂祥老师来我校作国学讲
  2. 品牌办、人事处、招办、团委、工会等部
  3. 精准扶贫基层行走访手记:7月14日,神木
  4. 我校团委暑期“三下乡”活动开展期间看
  5. 校园车辆管理各项工作顺利开展
  6. 就业指导中心积极开展毕业生跟踪回访调
  7. 精准扶贫基层行走访手记:7月15日,榆林
  8. 精准扶贫基层行走访手记:7月14日,第一
  9. 我处组织新聘教师试讲工作圆满结束
  10. 美化校园 人人有责