大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 教学天地 > 教工园地 > 新闻动态

我校参加全省学校食品安全与传染病防控工作视频会议

  近期,随着夏季来临,气温升高,部分地区相继发生学生呕吐、腹泻等群体性突发事件。省委省政府领导高度重视,多次批示省厅部门持续加大对学校食品安全与传染病防控工作的管理力度,6月15日,省教育厅办公室下发《关于召开全省学校食品安全与传染病防控工作视频会议的紧急通知》。我校接到通知后,向校领导汇报,学校各级领导高度重视,按照会议通知精神,于6月19日上午9时调试视频会议系统,下午14:30时组织相关人员准时参加视频会议。

  我校主管后勤工作的副院长吴彦森老师、总务处梁智勇老师、学生处杜翠芳老师、教务处孙海波老师及总务处各部门负责人、校医务室工作人员、餐厅管理员、公寓办各楼助理参加会议。

  会议由吴彦森副院长主持,会议开始前吴老师就此次召开视频工作会议的目的及会场要求作了简单的说明。

  视频会议主会场设在省教育厅,各高校设分会场。会议分成两个议程,一是交流发言,二是领导讲话。

  与会人员一起听取了宝鸡市教育局、汉中市教育局、韩城市教育局、外国语大学等单位领导的发言。随后陕西省教育厅厅长、党组书记王建利、省教育厅副厅长王海波分别在视频会议上讲话,强调了学校食品安全与传染病防控工作的重要性,并作出指示,要求各学校认真落实相关文件精神,共同把我省的该项工作做好。

  视频会议结束后,吴副院长就参加此次会议的情况进行总结,并对我校食品安全与传染病防控工作做了进一步的部署。吴老师指出,省厅领导讲话谈到目前食品安全与传染病防控工作比较严峻,强调了该项工作的重要性,希望各部门按照上级文件要求,各司其职,逐项落实到位,共同努力将我校的食品安全与传染病防控工作做好,为广大师生创建健康安全的校园环境,让家长放心,让社会放心,为陕西卫生事业做应有的贡献。

  学校食品安全与传染病防控工作关系到全校师生的生命与健康、学校稳定和发展。抓好、开展好学校食品安全与传染病防控工作,是保障师生健康安全,是学校日常管理工作的重中之重。我校自建校以来,就将学校食品安全、校园卫生及传染病疾病预防管理工作作为各项工作的重中之重。建校初期就成立了以董事长为第一责任人的传染病防控及健康系统工作领导小组、食品卫生安全领导小组,不定期地组织开展传染病防控知识宣传、食品安全大检查等工作。在全校师生的共同努力下,我校的食品安全工作和疾病预防控制工作一直走在全省高校的前列。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 西北工业大学李桂祥老师来我校作国学讲
  2. 品牌办、人事处、招办、团委、工会等部
  3. 我校团委暑期“三下乡”活动开展期间看
  4. 精准扶贫基层行走访手记:7月14日,神木
  5. 校园车辆管理各项工作顺利开展
  6. 精准扶贫基层行走访手记:7月15日,榆林
  7. 就业指导中心积极开展毕业生跟踪回访调
  8. 我处组织新聘教师试讲工作圆满结束
  9. 精准扶贫基层行走访手记:7月14日,第一
  10. 美化校园 人人有责