大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 教学天地 > 教工园地 > 新闻动态

体育教学部2017-2018学年第二学期优秀教案评选工作顺利结束

  按照系部发展中心《关于开展2017-2018学年第二学期优秀教案评选活动的通知》要求,6月28日,体育教学部组织部门教师进行了优秀教案评选活动。

  本次参加评选的教案共19套,涵盖体育课本学期开设的六门课程,包括体育教学部所有教师的教案。此次教案评选活动,先由各教学项目组初评推荐,然后教学组及部门负责人评选,从教案设计的规范性、创新性、针对性等方面对教案的设计及教学内容安排的合理性进行综合评阅。经过严格的评审,最终评选出屈涛老师的《篮球》和史永刚老师的《羽毛球》两套优秀教案。

  通过本次教案的评选,我们看到大多数教师的教案比较完整规范,对教材分析较透彻,教学目标把握准确,难、重点的确定有理有据,符合课程需要,教学组织教法、练习方法安排得当,师生互动活动安排恰当,教案的设计充分体现了体育教学的科学性。

  同时通过教案评选活动也发现了目前部分教师在教案编写过程中存在的一些问题。例如:战术练习设计过于简单,时间分配不够详细,课后小结概括性太强,技术教学中易犯错误及纠正方法不够具体等。对此,我们将通过对优秀教案的学习展示、交流讨论、集中点评等形式,加强对部门教师教案基本功的培训,以切实提高教学质量。

  体育教学部 屈涛

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 西北工业大学李桂祥老师来我校作国学讲
  2. 品牌办、人事处、招办、团委、工会等部
  3. 我校团委暑期“三下乡”活动开展期间看
  4. 精准扶贫基层行走访手记:7月14日,神木
  5. 校园车辆管理各项工作顺利开展
  6. 精准扶贫基层行走访手记:7月15日,榆林
  7. 就业指导中心积极开展毕业生跟踪回访调
  8. 我处组织新聘教师试讲工作圆满结束
  9. 精准扶贫基层行走访手记:7月14日,第一
  10. 美化校园 人人有责