大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 教学天地 > 教工园地 > 新闻动态

精准扶贫基层行走访手记:7月15日,第二站 延川--榆林

  7月15日早7时30分,精准扶贫慰问团一行从延川县整装出发,开始今天的精准扶贫基层行。截止17时20分,慰问小组驱车从延川到榆林全程行驶近400公里,沿着蜿蜒的山道,共走访了两个贫困家庭。

  上午9时17分我们到达王同学家,目前王同学一家居住在延川县高家屯乡的一个小山村。

  经了解,王同学父亲长期外出打工,母亲在家务农来维持家中生计,收入来源单一,加之王同学和其弟弟面临学费压力,经济较为拮据。杜老师首先代表学校表达了老校长对王同学的关怀和爱护,同时向王同学家送上助学慰问金和大米油等生活必需品。同时,杜老师向王同学级家长进一步介绍了学校的“奖、助、贷、勤、减、免、补”全覆盖资助体系和“一对一”帮扶政策,并鼓励王同学认真学习,通过自身努力早日帮助家庭扭转命运。

  从王同学家离开后,慰问团继续沿着崎岖的山路,赶赴下一个贫困学生家庭。经过近六个小时的山路辗转,终于在下午16时20分抵达榆林市,此时,榆林市已经下起了暴雨,但是恶劣的天气情况并不能阻断我们扶贫走访的行程。在杜老师的带领下,我们走进榆林市芹涧路刘同学家,开始慰问帮扶工作。

  随着精准扶贫工作的深入开展,我们每个人都更加深刻的认识到此次学院走访慰问工作的重要意义。大学生代表了国家的未来,而学校不仅仅为每一个贫困大学生搭建起他们个人人生的桥梁,更为每一个贫困家庭提供了改变命运的机会。阻断贫困代际传递,教育精准扶贫才是关键,所以我们肩上的责任任重而道远!

  学生处 供稿

慰问团走在去往王同学家的山道上

杜老师向王同学进一步讲解高校资助办法,并激励王同学好好学习

慰问团与王同学及其家人合影留念

杜老师代表学院向刘同学家送上学院慰问金及慰问品,并讲述学院有关贫困生相关政策

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 西北工业大学李桂祥老师来我校作国学讲
  2. 品牌办、人事处、招办、团委、工会等部
  3. 精准扶贫基层行走访手记:7月14日,神木
  4. 我校团委暑期“三下乡”活动开展期间看
  5. 校园车辆管理各项工作顺利开展
  6. 就业指导中心积极开展毕业生跟踪回访调
  7. 精准扶贫基层行走访手记:7月15日,榆林
  8. 精准扶贫基层行走访手记:7月14日,第一
  9. 我处组织新聘教师试讲工作圆满结束
  10. 美化校园 人人有责