大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 教学天地 > 教工园地 > 新闻动态

精准扶贫基层行走访手记:7月17日,第四站 绥德--子洲

  今天是慰问小组走访行动的第四天,7月17日早7时30分,慰问小组成员集合完毕,开启今天的行程。

  经过两天暴雨天气的洗礼,通往赵同学家的道路泥泞难行,山体滑坡等地质灾害阻断了去往赵家的路。

  上午10时47分,学院走访车辆驶达绥德县艽园沟乡赵家洼村赵同学家。赵同学家现住在村边的山上,赵爸爸一人带着姐弟两人生活,奶奶年事已高,加之姐弟俩学费压力,家庭经济状况很拮据。

  杜老师代表学院送上慰问金及慰问品,亲切询问赵同学及其家人生活情况,并向赵爸爸讲解学院资助政策及榆林市当地就业优惠政策,鼓励赵爸爸与学院共同努力,一定坚持让孩子把书读下去。

  12时25分,慰问小组一行顺利抵达绥德县许同学家。经与许同学沟通,了解到目前许同学和妈妈正在外面打工,因此,我们辗转来到许妈妈打工地点,送上学院领导的关怀及慰问金、慰问品等,询问了许妈妈工作生活现状,并讲解了学院相关资助政策体系。

  告别许妈妈后,慰问小组短暂休整后,继续赶赴下一个贫困生家庭。头顶炎炎烈日,下午15时24分,我们顺利到达子洲县徐同学家。杜老师询问了徐同学在校学习状况,鼓励她好好学习,并立足榆林市当地就业优惠政策,做好就业前的准备工作。通过自身努力找一个好工作,早日扭转家庭困境。

  伴着落日的余晖,今天的走访任务结束了。返航途中我们在想:“扶贫先扶智”,高校在全省脱贫攻坚战中承担着至关重要的使命与责任。我们学院愿为贫困学子插上梦想的翅膀,搭建希望的阶梯,为爱起航,精准发力!

  学生处 供稿

通往赵家村的道路泥泞难行

受前两日暴雨影响,通往赵家村的道路遭遇山体滑坡,挖掘机正在疏通道路

慰问小组走在去往赵同学家的山路上

杜老师代表董事长及学院领导向赵同学家长送上慰问品、慰问金等

慰问小组抵达许同学母亲打工所在地开展走访活动

慰问小组与许母合影留念

杜老师代表学院送上慰问金等,并鼓励徐妈妈一定要坚持让孩子上学

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 西北工业大学李桂祥老师来我校作国学讲
  2. 品牌办、人事处、招办、团委、工会等部
  3. 我校团委暑期“三下乡”活动开展期间看
  4. 校园车辆管理各项工作顺利开展
  5. 精准扶贫基层行走访手记:7月14日,神木
  6. 精准扶贫基层行走访手记:7月15日,榆林
  7. 我处组织新聘教师试讲工作圆满结束
  8. 美化校园 人人有责
  9. 就业指导中心积极开展毕业生跟踪回访调
  10. 环山路中队民警来我校例行车辆安全大检