大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 教学天地 > 教工园地 > 新闻动态

精准扶贫基层行走访手记:7月18日,第五站 吴堡--佳县

  7月18日,精准扶贫基层行的第五天。慰问小组早7时30分驱车沿着榆佳高速行驶200余公里,因榆林驶往吴堡县的部分道路塌方,慰问小组临时调整线路,后沿延黄公路行驶80余公里,终于在12时52分抵达吴堡县宋家川镇高家庄村高同学家。

  (此处插入图片1:榆林驶往吴堡县的道路塌方)

  高同学是我校财管专业的学生,父母无固定工作,且家里两个孩子上学,经济较为困难。杜老师根据目前高同学大一新生的实际情况,重点向其及家人讲解了我校各项资助政策,包括奖学金、助学金、勤工俭学等,尤其是建档立卡学生享受的资助政策措施。并勉励高同学要珍惜父母及学校给予的就学机会,学好专业知识,早日承担起家庭重担。

  (此处插入图片2:杜老师向高同学及其家长介绍高校有关资助政策)

  告别高同学一家,慰问小组简单休整后继续出发。慰问车辆在蜿蜒的山路上行进近四小时,于下午16时43分,顺利抵达佳县官庄乡沙墕村底圪崂贺同学家。贺同学是我校汉文专业的学生,家中有五口人,家中生计靠父母务农维持,且母亲因车祸落下残疾,加之三个孩子的学费压力,家庭经济负担较重。我们代表学院送上慰问金及米、油等慰问品,杜老师向贺同学一家讲解了学院资助体系,并督促贺同学立足当地贫困学生就业优惠政策,解决好自身就业问题。

  (此处插入图片3:杜老师与贺同学家长合影留念)

  踏着落日的余晖,慰问小组返回榆林市区已是傍晚19时,今天,慰问小组一行从榆林市区出发,驱车行驶400余公里,辗转于吴堡县、佳县,走访了两个贫困学生家庭。虽然身心疲惫,但我们精准扶贫走访的决心却更加坚定!

  学生处 供稿

榆林驶往吴堡县的道路发生塌方

杜老师向高同学及其家长介绍高校有关资助政策

杜老师与贺同学家长合影留念

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 西北工业大学李桂祥老师来我校作国学讲
  2. 品牌办、人事处、招办、团委、工会等部
  3. 我校团委暑期“三下乡”活动开展期间看
  4. 校园车辆管理各项工作顺利开展
  5. 精准扶贫基层行走访手记:7月14日,神木
  6. 精准扶贫基层行走访手记:7月15日,榆林
  7. 我处组织新聘教师试讲工作圆满结束
  8. 就业指导中心积极开展毕业生跟踪回访调
  9. 美化校园 人人有责
  10. 环山路中队民警来我校例行车辆安全大检