大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 教学天地 > 教工园地 > 新闻动态

精准扶贫基层行走访手记:7月19日,第六站 府谷--神木

  本次精准扶贫基层行即将进入尾声,今天慰问小组走访了神木、府谷县的三个贫困生家庭。

  早7时30分从榆林市区出发,沿沧渝高速行驶五个小时,到达府谷县王家墩乡石槽坪村王同学家。据了解,王同学母亲在其很小时就去世了,父亲独自抚养姐妹两个长大。现两姐妹都在上大学,就学压力巨大,加之父亲年事已高,收入微薄,家中经济非常拮据。杜老师代表学院送上慰问品及慰问金,并表达了董事长的关怀。此外,杜老师重点关心了王同学就业准备情况,提醒其立足当地就业政策,抓住机会择业、就业,减轻家庭负担。

  离开王同学家已是下午13时07分,慰问小组短暂休整后,继续赶赴神木县。去往神木县的途中,天气突变,电闪雷鸣、暴雨如注,慰问车辆被堵停在服务区近一小时。顶着恶劣的天气现状,我们在下午16时16分走进第二个贫困生家庭,即神木县香山路陈同学家,展开走访慰问。杜老师向陈同学一家详细介绍学院资助体系,并鼓励陈同学要学会“开源节流”,通过自身努力,争取奖学金、勤工俭学机会等,改善自身生活境况,减轻家庭负担。

  从陈同学家离开后,慰问小组继续启程赶往神木县杨家沟村杨同学家。杨同学为我校汉文专业学生,母亲常年患病,现就近租住于医院旁的一间平房内,家中靠父亲外出打工、务农为主要收入来源,加之孩子就学压力,家境十分贫寒。杜老师代表学院领导表达了对陈同学一家的关怀与慰问,并重点介绍了学校有关资助政策。

  无论是炎炎烈日,抑或是倾盆大雨,慰问小组走访行动从未停歇。精准扶贫,我们在行动!

  学生处 供稿

杜老师与学生及其家长亲切交流,了解学生家庭情况

杜老师代表学院向陈同学家长送上学院慰问金

杜老师向杨同学家长讲解学院资助体系

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 西北工业大学李桂祥老师来我校作国学讲
  2. 品牌办、人事处、招办、团委、工会等部
  3. 精准扶贫基层行走访手记:7月14日,神木
  4. 我校团委暑期“三下乡”活动开展期间看
  5. 校园车辆管理各项工作顺利开展
  6. 就业指导中心积极开展毕业生跟踪回访调
  7. 精准扶贫基层行走访手记:7月15日,榆林
  8. 精准扶贫基层行走访手记:7月14日,第一
  9. 我处组织新聘教师试讲工作圆满结束
  10. 美化校园 人人有责