大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 教学天地 > 教工园地 > 新闻动态

我校2018级新生入学资助工作顺利完成

  历年来,新生入学资助工作是我校迎新工作的重要环节,受到学校领导的高度重视,各部门在学校的统筹安排下,密切配合、认真负责,确保家庭经济困难学生顺利入学并完成学业。

  2018级新生开学报到当天,学校专门安排相关领导和资助工作人员分别负责在教工楼106、118、113办公室及阶梯教室缴费处设立“绿色通道”、生源地助学贷款办理窗口,现场解答各种助学政策,接受各类咨询,帮助贫困学生获得资助信息,及时了解学生的家庭经济状况,结合实际情况给予资助;对家庭经济特别困难的同学学校鼓励他们自强自立,并积极帮助他们寻找合适的勤工助学岗位,并为40余名家庭经济困难新生办理学费缓交手续,让交不起学费的学生直接注册入学,切实保证了新生“入学时不用愁”。

  截止到目前,学生资助管理中心办理2018级新生生源地信用助学贷款受理证明,且在国家开发银行生源地助学贷款管理信息系统完成 327人贷款回执录入,较为顺利的完成了新生助学贷款工作。

  我校绿色通道的开设,为家庭经济困难的新生能够顺利入学提供了坚实的保障,为新生开始大学生涯建立了基础,希望每一位贫困生在日常学习生活中能够正视困难,努力学习,积极参加实践活动,磨练意志,自立自强,早日成才。

  学生处 张雪

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 西北工业大学李桂祥老师来我校作国学讲
  2. 我校团委暑期“三下乡”活动开展期间看
  3. 品牌办、人事处、招办、团委、工会等部
  4. 精准扶贫基层行走访手记:7月14日,神木
  5. 校园车辆管理各项工作顺利开展
  6. 精准扶贫基层行走访手记:7月15日,榆林
  7. 就业指导中心积极开展毕业生跟踪回访调
  8. 我处组织新聘教师试讲工作圆满结束
  9. 精准扶贫基层行走访手记:7月14日,第一
  10. 美化校园 人人有责