大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 教学天地 > 教工园地 > 新闻动态

数字媒体艺术专业召开实践周及寒假作业布置安排大会

  随着元旦佳节的临近,寒假即将悄然到来,2019年度第一次实践周到来之际,在钟克昌院长的领导与安排下,数字媒体艺术专业于2018年12月26日下午4点召开了实践周任务及寒假作业布置安排大会,摄影动漫学院动画专业荆咪老师主持大会,姚远老师对实践周作业要求进行了详细的解读,重点内容如下:

  2017级学生为给之后《虚拟现实》等课程打下基础,需要了解认知VR,AR,MR,AI等技术在影视、游戏、人机互动等产业中开发及应用,分析其市场价值,并对虚拟现实(VR)在影视,游戏或人机互动产品等数字媒体艺术相关作品中的创作过程进行归纳整理。

  2018级学生应根据本学期《设计美学》课程,调研美学元素在数字媒体艺术设计中的应用,并进行设计作品的鉴赏。

  此外,17级与18级同学都需要在自己本专业的范围内完成绘画、设计、以及创意短片视频等若干,以保持对本专业内各项学习内容、软件应用等熟悉程度,寒假作业文件通过各年级辅导员下发给每个班级的学生群。

  最后,姚远老师叮嘱各位同学,数字媒体艺术是一门前沿的学科,希望每个人能够不断提升自我的艺术修养与各项软件的熟练程度,并通过自己的努力使两者能够有效结合,将艺术与美感通过数字化的方式表现出来,为了能够尽快达到这一目标,需要同学们不断地加强实践学习,增强社会适应能力,跟上现代化数字媒体的发展。不仅要巩固专业理论知识,更要增强专业知识,每位同学要明确知道专业学习的目的,并能够自主调动学习的积极性,使自己将来更好的走向社会、了解社会、适应社会。

  摄影动漫学院 马毓

实践周任务及寒假作业布置安排大会现场


实践周任务及寒假作业布置安排大会现场

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 西北工业大学李桂祥老师来我校作国学讲
  2. 品牌办、人事处、招办、团委、工会等部
  3. 精准扶贫基层行走访手记:7月14日,神木
  4. 我校团委暑期“三下乡”活动开展期间看
  5. 就业指导中心积极开展毕业生跟踪回访调
  6. 校园车辆管理各项工作顺利开展
  7. 精准扶贫基层行走访手记:7月14日,第一
  8. 精准扶贫基层行走访手记:7月15日,榆林
  9. 我处组织新聘教师试讲工作圆满结束
  10. 精准扶贫基层行走访手记:7月20日,第七