大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 教学天地 > 教工园地 > 新闻动态

我院召开张雪宜同学参加电影“百花奖”终评暨颁奖典礼活动分享会

  2018年12月19日下午14:30,我院在传媒楼215教室召开了2015级广播电视编导专业张雪宜同学赴广东佛山参加大众电影“百花奖”终审评奖暨颁奖典礼分享会。会议由我院段建武院长主持,表演导演学院副院长李爱民老师、广播电视编导专业张雪宜同学、我院全体专职教师及2017、2018级广播电视编导专业同学、2017级戏剧影视文学专业同学参加了本次分享会。

  段院长介绍了本次分享会召开的意义及张雪宜同学于2018年11月10日前往广东佛山参加第27届中国金鸡百花电影节暨第34届大众电影百花奖终评和颁奖典礼基本情况。他首先传达了老校长刘家全董事长对这次活动的重视和对同学们的殷切期望,强调要发挥优势突出特色转型发展。表演导演学院副院长李爱民老师对张雪宜同学光荣入选终评委的情况给大家做了简要介绍。李爱民副院长说,本次我院张雪宜同学作为陕西大学生唯一代表获聘全国电影“百花奖”终评委对我校具有里程碑的意义。全国有101名观众评委中,陕西代表只有2人。张宜雪同学是经过老师推荐、学院严格考核、陕西电影家协会审批,层层选拨,最终才得以入选参加这次盛会。

  张雪宜同学从三个方面作了汇报:一、总体概况;二、内幕揭秘;三、总结感悟。她从有幸入选第27届中国金鸡百花电影节暨第34届大众电影百花奖评委,到11月10日抵达广东佛山给我们做了一个简要回顾。通过观众评委预备会、101位大众评审集体观影、大众电影百花奖提名表彰仪式、终评投票颁奖闭幕式的介绍,给同学们展示了自己担任评委每天的工作内容,并且以视频的形式让同学们更加真实的感受到本次活动的盛况。张雪宜同学还给同学们分享了第34届大众电影百花奖各奖项的最终提名名单 及最终的获奖名单。值得一提的是,张雪宜同学在整个活动期间都坚持佩戴“西北大学现代学院”校徽,引起了评委和媒体的关注。虽然每天的行程很紧张,她都遵守会场纪律,听从活动安排,非常守时、认真的去完成每项工作任务。由于她这种认真、勤奋的态度,主办方指定她给著名青年演员刘昊然颁奖。她动情地说,是现代学院培养了我良好的专业素养与行为规范。作为现代学院的学生可以给中戏的学生颁奖,感觉非常棒。她这一番话赢得了在场学弟学妹们热烈的掌声。她以一名即将毕业学姐的身份,鼓励学弟、学妹们珍惜大学四年时光,充分利用课余时间,多实践、勤动手,一定会实现自己心中的小梦想。

  段建武院长最后作了小结。他说,张雪宜同学这次代表现代学子参加电影“百花奖”终评,不负众托,坚持真、善、美,坚持主流价值观、坚守优秀传统文化,投出了自己神圣的一票,圆满完成了使命。我院以后会尽可能多的给同学们创造机会,也期待更多的同学能够脱颖而出。

  影视编导学院 于小婷

张雪宜同学热情洋溢的分享。

认真聆听的我院同学。

张雪宜同学与我院领导、老师合影留念。


张雪宜同学为著名演员刘昊然颁奖并合影留念。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 西北工业大学李桂祥老师来我校作国学讲
  2. 品牌办、人事处、招办、团委、工会等部
  3. 精准扶贫基层行走访手记:7月14日,神木
  4. 我校团委暑期“三下乡”活动开展期间看
  5. 就业指导中心积极开展毕业生跟踪回访调
  6. 校园车辆管理各项工作顺利开展
  7. 精准扶贫基层行走访手记:7月14日,第一
  8. 精准扶贫基层行走访手记:7月15日,榆林
  9. 我处组织新聘教师试讲工作圆满结束
  10. 精准扶贫基层行走访手记:7月20日,第七