大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 教学天地 > 教工园地 > 新闻动态

影视编导学院顺利完成2018-2019学年第二学期新任课程试讲工作

  根据《西北大学现代学院教师授课安排规定》,新任课和新开课的教师需由教师发展中心和二级学院联合组织试讲,通过后方可承担教学任务。我院于12月21日上午10:00在传媒楼204教师对下学期承担新课程的两位老师组织了试讲工作。

  参加本次试讲的评委:系部发展中心副主任陈志强、胡玉、赵丽红、李倩老师,教务处白晓娟老师,我院院长段建武、我院专职教师李静、张媛老师。下学期承担新课程的老师分别为程念蒲老师:《电视剧研究》、《戏曲学概论》;李嘉琪老师:《微电影创作》。首先由我院专职教师程念蒲老师对《电视剧研究》中的“中国电视剧类型” 从以下三个方面进行了讲授。一、历史剧:以经典台词《康熙王朝》陈道明训斥百官为切入点,引入课堂讨论。重点讲述了根据其电视剧内容把中国历史题材电视剧分为:1、历史正说剧。2、历史亚正说剧。3、历史戏说剧。二、中国政治革命剧:描写我党我军我国历史上的重大事件,描写担任党和国家领导人的生平业绩,以证据的形式表现的电视剧。三、青春偶像电视剧等。程念蒲老师试讲的第二门课程为:《戏曲学概论》中的“中国戏剧的起源”。 程老师以电影《霸王别姬》里的经典片段为开始,带入学生进入戏曲的世界。接着讲述了戏曲的概念;以及中国戏曲的起源中的娱神说 。使大家对中国戏曲的起源有了一定的了解。李嘉琪老师讲述了《微电影创作》中的微电影的诞生、构成要素。李老师首先对上节课的内容进行了回顾,接着从人类社会经历的三个时期:前工业时期、工业时期、后工业时期引入媒体的发展史;再有新媒体引入微电影,进而讲述了何为微电影,以及微电影的特点,最后李老师结合我院同学拍摄的校园风光的微视频讲述了同学们在拍摄时的技巧及注意事项。通过李老师的讲解使我们对微电影有了一个更直观的认识。

  试讲结束后,我院院长段老师对以上两位老师讲述的三门课程进行了专业点评,段老师首先对两位老师在讲课时的优点做以肯定,同时也指出授课中存在的一些小问题,希望在日后的教学中能够扬长避短。系部发展中心副主任陈志强老师也做了简短点评,对我院两位老师的备课充分,讲述清晰、教态自然提出了表扬,对授课中的小问题做出了纠正。系部发展中心胡玉老师做了补充说明:给教师授课中板书的工整程度、如何设计做了指导。各位评委老师一致同意我院程念蒲、李嘉琪老师能够承担下学期的教学任务。

  影视编导学院 于小婷

程念蒲老师热情洋溢的讲述。

李嘉琪老师绘声绘色的讲述。


参加试讲的领导、评委老师。

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 西北工业大学李桂祥老师来我校作国学讲
  2. 品牌办、人事处、招办、团委、工会等部
  3. 就业指导中心积极开展毕业生跟踪回访调
  4. 精准扶贫基层行走访手记:7月14日,神木
  5. 我校团委暑期“三下乡”活动开展期间看
  6. 校园车辆管理各项工作顺利开展
  7. 精准扶贫基层行走访手记:7月14日,第一
  8. 精准扶贫基层行走访手记:7月15日,榆林
  9. 精准扶贫基层行走访手记:7月20日,第七
  10. 我处组织新聘教师试讲工作圆满结束