大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 教学天地 > 教工园地 > 新闻动态

播音与主持艺术学院党支部召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员工作会议

  根据上级党委对基层组织生活及民主评议党员活动的安排,我校播音与主持艺术学院党支部于 3月13日14时30分在传媒楼412室召开组织生活会和开展民主评议党员活动。

  播音与主持艺术学院党支部由播音与主持艺术学院、表演艺术学院、影视编导学院、音乐舞蹈学院的专职教师党员及行政人员党员组成,共计党员10名,均为正式党员。此次会议2名党员生病请假,其他均到会。

  会上,首先,宣传委员高雨溪解读了中共西北大学委员会关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员流程图,其强调合格党员标准,且组织在场党员重新学习《中国共产党章程》第一章第六条入党誓词。接着,党支部书记任梦阳组织各个党员进行民主评议。评议方式及程序包括:个人自评、党员互评、民主测评。与会党员均参加评议。评议主要通过每个人在学习、工作、生活等实际表现进行,用事实说话,提出问题和不足。对于优秀的党员及做法,及时给予肯定,对于做的不好的,在会上及时发现,及时纠正,限期改正。

  评议结束后,所有党员一致表决今后在思想上要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,查找纠正“四风”突出问题,特别是形式主义、官僚主义。按时参加党支部定期的组织生活,集中学习党的十九大报告和党章,经常联系思想工作实际摆问题对自己进行评议和互评,发现问题、解决问题、从思想根本上提高自己的党员修养。

  因原组织委员工作原因党组织关系调离,与会期间,我支部也以全票选出新任组织委员程念蒲。党组织领导班子承诺要在组织领导上更用心用力,考虑党员实际问题,多进行民主沟通,对于不良之风拿出过硬措施整改落实。今后,我支部所有组织生活一律拍照留底,且及时总结上报党总支部监督。

  播音与主持艺术学院 任梦阳

关于如何开展民主评议活动的解读

党员们正在进行民主评议(中程念蒲老师正自评)
图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 西北工业大学李桂祥老师来我校作国学讲
  2. 品牌办、人事处、招办、团委、工会等部
  3. 就业指导中心积极开展毕业生跟踪回访调
  4. 我校团委暑期“三下乡”活动开展期间看
  5. 精准扶贫基层行走访手记:7月14日,神木
  6. 校园车辆管理各项工作顺利开展
  7. 精准扶贫基层行走访手记:7月14日,第一
  8. 我处组织新聘教师试讲工作圆满结束
  9. 精准扶贫基层行走访手记:7月15日,榆林
  10. 精准扶贫基层行走访手记:7月20日,第七