大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 教学天地 > 教工园地 > 新闻动态

影视编导学院组织召开本学期首次集体备课会

  为进一步提高课堂教学效果和整体教学水平,我院于3月13日在传媒楼216教师召开本学期首次集体备课会,我院段建武院长,行政助理和全体专职教师参加本次会议,会议由段院长主持。

  段院长强调了集体备课会的重要意义,并按照学校的要求和系部发展中心的统一部署对本学期的集体备课会做了安排。段院长首先对本学期进课堂听课情况进行通报,并针对不同教师授课风格展开分析,要求我院教师多听高职称教师授课,备课时多用心,授课时扬长避短,课后多交流讨论,将最好的自己绽放在三尺讲台。

  广播电视编导专业衣傲尘老师介绍了本学期所授的三门课程《电影大师研究》、《中国电影史》、《外国电影史》,并对大学四年与这三门课程相关课程做了简要说明。衣老师结合自己之前在“新东方培训”的心得,总结本学期《外国电影史》授课计划,分享自己平时在课堂会结合教学实例、视频、短片等形式抓住同学注意力,进行知识面的扩展。广播电视编导专业李嘉琪老师首先对本学期所授课程《DV创作训练》、《微电影创作》进行了课程内容介绍,同时针对这两门课程大学四年相关课程进行了阐述。李老师将开学初自己在教学中发现的问题——同学上课氛围比较沉闷,与其他老师进行了讨论,大家一致认为,在授课时一定要从同学对此知识点关注面去展开,在教学语言表达上要抑扬顿挫、虚实结合,情绪调动等来调节课堂气氛,以促进教学相长。戏剧影视文学专业程念蒲老师针对本学期自己所授的《电视剧研究》、《戏剧学概论》课程,发现同学们上课时存在的一个问题就是知识面比较窄,观影量不足。就此问题段院长建议,在授课时可以通过放映授课所需电影片段、讲述电影故事梗概等方式来扩展同学知识面,给同学们多介绍一些相关书籍、电影,引导同学利用课余时间多充电,提升自己的知识储备。最后,每位老师对本周的授课内容及下周授课计划做了简要汇报。

  会后,段建武院长指出,本次集体备课会大家收获满满,大家能够共同分享教学经验,讨论教学过程中出现的问题并提出解决方案,希望每位老师都能够取长补短,上好自己的每一堂课。

  影视编导学院 于小婷

集体备课会现场

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 西北工业大学李桂祥老师来我校作国学讲
  2. 品牌办、人事处、招办、团委、工会等部
  3. 精准扶贫基层行走访手记:7月14日,神木
  4. 我校团委暑期“三下乡”活动开展期间看
  5. 就业指导中心积极开展毕业生跟踪回访调
  6. 校园车辆管理各项工作顺利开展
  7. 精准扶贫基层行走访手记:7月14日,第一
  8. 精准扶贫基层行走访手记:7月15日,榆林
  9. 我处组织新聘教师试讲工作圆满结束
  10. 精准扶贫基层行走访手记:7月20日,第七