大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 教学天地 > 教工园地 > 新闻动态

艺术设计学院视觉传达设计专业《招贴设计》课程顺利结课

  2019年5月13日上午,随着视觉传达设计专业1606班及1607班学生,将《招贴设计》期末考试电子版及纸质打印版作品送于艺术楼215办公室,预示着《招贴设计》课程顺利结课。

  《招贴设计》是艺术设计专业的一门重要课程。招贴具有视觉设计的大部分基本元素。应用方式广泛而全面,适合学习和设计。同时,最容易进行视觉交流,并印象深刻。学生有海报设计的基础,然后学习其他媒体的广告设计,将更有效。其知识内容可直接应用于商业设计、企业形象宣传、产品广告、公共服务广告等设计,是视觉传达设计的必备技能。

  通过本课程的学习,要求学生系统地了解招贴设计的社会角色、概念、创意和表现形式,掌握招贴的结构特点和构成规则,掌握招贴设计的特殊视觉语言和表现形式,了解招贴设计的特点和表达形式。从而,增强了设计、制作和实施视觉传达设计的能力。

  在本学期的作业形式上,我们采取学生单人完成考试作业,不接受分组,严禁抄袭,原创至上。根据主题自选其中一个,每个主题不少于2张,所有招贴不少于6张。创意元素不限,需对设计作品进行深入、细致刻画。图形元素不限,注重创意新颖,设计内容必须积极向上,可大胆在材质上进行设计尝试及效果处理。色彩使用不限,彩色及黑白均可,符合自身设计主题。图形版式要求合理,疏密得当,重视图形与图形、图形与版式的编排关系,符合视觉标准,具有一定的设计美感,并于最后一节课对各组成果进行总结展示。

  本次教学中,2016级学生具有良好的自控能力,学习认真刻苦,教学成果较为突,学生们一起观摩一起学习、感慨良多。希望在后续课程中,作为任课教师继续总结教学经验,梳理一手教学信息,努力提升教学水平,因材施教,更好地服务学生。

  艺术设计学院 孙雅婧

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 西北工业大学李桂祥老师来我校作国学讲
  2. 精准扶贫基层行走访手记:7月16日,第三
  3. 西北工业大学李桂祥老师来我校作国学讲
  4. 影视编导学院配合校档案工作考评组完成
  5. 艺术设计学院视觉传达设计专业《招贴设
  6. 品牌办、人事处、招办、团委、工会等部
  7. 精准扶贫基层行走访手记:7月14日,神木
  8. 就业指导中心积极开展毕业生跟踪回访调
  9. 精准扶贫基层行走访手记:第一站—商州
  10. 我校团委暑期“三下乡”活动开展期间看