大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 教学天地 > 教工园地 > 新闻动态

就业中心与毕业班辅导员召开第一次就业工作会议

  9月9日上午,为确保2020届毕业生顺利就业,就业指导中心与毕业班辅导员召开了第一次就业工作会议。2016级各班辅导员老师以及就业指导中心全体人员参加了会议,会议由就业指导中心张兰老师主持。

  会上,为了让大家增进了解,方便日后工作接洽,就业指导中心人员逐一介绍了各自所负责的具体工作事项,2016级各辅导员老师则介绍了自己的带班情况。

  张老师说,召开本次会议主要是为了让大家熟悉毕业班就业工作流程,并对2020届毕业生就业工作进行安排部署。同时着重强调了近期需各位老师配合完成的工作,包括本学期即将组织举行的三场大型综合类招聘会、网络招聘会、毕业生一次性求职创业补贴资料申报、组织安排就业政策指导讲座、就业实践课程考试安排,就业协议书、就业推荐表、就业指导手册发放等。张老师特别强调,今年西安市人力服务中心将一次性求职创业补贴工作时间大幅度提前,因此需要各位辅导员老师在短时间内高效完成资料申报工作。各辅导员老师需切实负责,发挥自身优势,进行有针对性的思想指导,在实际就业工作中了解每一位毕业生的就业状况和意愿,重点关注建档立卡毕业生,实行“一生一策”动态管理,通过开展个性化辅导、推送岗位信息,做到精准帮扶,帮助他们尽快找到适合的工作,更好的发挥辅导员老师在毕业生就业工作中的作用。

  会议最后,张老师总结说,就业指导中心根据往年就业工作经验,本学期将会结合各专业就业情况,组织多场次毕业生走进企业参观、学习活动,依照我们就业的传统“请进来走出去”,让毕业生能够零距离接触企业,拉近学生与企业的距离,了解真正作为一个职业人的基本素养等,为毕业生今后求职奠定良好基础。张老师希望在今后的就业过程中能和辅导员老师们勤交流、多沟通,出现问题、解决问题,力争使2020届毕业生就业工作再上新台阶。

  就业指导中心 李佳

就业工作会议(一)

就业工作会议(二)

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 西北工业大学李桂祥老师来我校作国学讲
  2. 精准扶贫基层行走访手记:7月14日,神木
  3. 品牌办、人事处、招办、团委、工会等部
  4. 就业指导中心积极开展毕业生跟踪回访调
  5. 精准扶贫基层行走访手记:第一站—商州
  6. 我校团委暑期“三下乡”活动开展期间看
  7. 西北工业大学李桂祥老师来我校作国学讲
  8. 校园车辆管理各项工作顺利开展
  9. 精准扶贫基层行走访手记:7月14日,第一
  10. 精准资助暑期基层行走访手记:第九站