大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 教学天地 > 教工园地 > 新闻动态

我校组织参加全国普通高校毕业生就业统计工作网络视频会议

  9月19日下午,教育部召开了全国普通高校毕业生就业统计工作网络视频会议。教育部党组成员、副部长翁铁慧出席会议并作就业统计工作讲话,教育部高校学生司党支部书记、司长王辉主持会议。我校在图书馆三楼会议室设立了分会场,张如羽副院长、学生处副处长白连峰老师、2020届毕业班全体辅导员老师、就业指导中心全体人员参加了会议。

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全国教育大会精神和党中央、国务院关于促进高校毕业生就业创业工作的各项决策部署,更加精准、更加科学、更加及时地统计高校毕业生就业状况,加快改革完善高校毕业生就业统计工作。

  会议期间,江西省教育厅、四川省教育厅、浙江工业大学之江学院、广东水利电力职业技术学院等高校代表进行了交流发言。王辉司长对进一步完善和改革普通高校毕业生就业统计工作,进行了整体工作部署,明确指出了当前我国普通高校毕业生就业统计工作中存在的问题和教育部针对以上问题提出的工作要求。

  会上,教育部党组成员、副部长翁铁慧就目前的就业统计工作提出,要切实提高政治站位,充分认识做好高校毕业生就业统计工作的重要性,积极探索提高就业统计工作质量的方式方法。同时也对高校毕业生就业统计工作提出了几点要求:一、加强组织领导,确保将毕业生就业统计工作落到实处;二、压实责任,各高校切实做好本校就业统计工作,确保高质量完成工作;三、用好核查,接受自查与第三方核查,确保数据准确无误;四、强化保障,加强统计队伍的建设,定期开展培训,全面提高工作队伍的政治水平和业务能力。

  会议最后,张如羽副院长总结说,本次就业统计会议内容具体、要求明确,让我们直观了解了就业统计目前存在的问题和具体解决方向,待正式文件下发后,我们将专门组织集中学习文件精神,本着早计划、早介入、早指导的原则,以未雨绸缪的心态,继续推进就业统计工作,切实做好我校就业工作,确保我校2020届毕业生更充分、更高质量就业。

  就业指导中心 李佳

全国普通高校毕业生就业统计工作网络视频会议现场(一)

全国普通高校毕业生就业统计工作网络视频会议现场(二)

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 西北工业大学李桂祥老师来我校作国学讲
  2. 精准扶贫基层行走访手记:7月14日,神木
  3. 品牌办、人事处、招办、团委、工会等部
  4. 就业指导中心积极开展毕业生跟踪回访调
  5. 精准扶贫基层行走访手记:第一站—商州
  6. 我校团委暑期“三下乡”活动开展期间看
  7. 西北工业大学李桂祥老师来我校作国学讲
  8. 校园车辆管理各项工作顺利开展
  9. 精准扶贫基层行走访手记:7月14日,第一
  10. 精准资助暑期基层行走访手记:第九站