大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 教学天地 > 教工园地 > 新闻动态

我校2020届毕业生就业工作顺利开展

  为保障新一届毕业生更高质量和更充分就业,就业指导中心积极部署,近日为2020届全体毕业生印制、发放了《毕业生就业推荐表》、《就业安置指导手册》。

  《毕业生就业推荐表》是学校向用人单位推荐毕业生的书面材料,是应届毕业生在未取得毕业证书前最好的身份证明材料。毕业生就业推荐表由毕业生本人填写,表中所填内容反映了学生个人信息、学习成绩、奖惩情况、社会实践经历等方面的情况,并附有各院系及学校就业指导中心意见,是用人单位选择人才的重要依据,直接关系毕业生的切身利益。就业推荐表原件每人一份,可交复印件给应聘单位,待确定心仪单位后将原件交给对方人事部门。

  《就业安置指导手册》分别从求职、面试、大学生就业途径与政策、毕业生就业相关政策及流程四个方面,向毕业生讲解了在就业过程中如何有效求职,报到证的作用,毕业后档案的去向以及改派流程。

  同时给毕业生发放的还有《全国普通高等学校本专科毕业生就业协议书》(简称就业协议书),是由国家教育部统一编印。它是用人单位确认毕业生相关信息真实可靠的主要依据,是明确毕业生、用人单位和学校三方在毕业生就业工作中的权利和义务的书面表现形式;也是学校就业指导中心进行毕业生就业管理、统计毕业生派遣数据信息的唯一依据。无论毕业生是通过参加各类型招聘会确定自己的就业单位,还是被企事业单位录用,均需要签订由学校颁发的教育部编印的就业协议书,方便应届毕业生在毕业后办理档案托管、户口迁转、社保缴纳等一系列就业手续。

  为了加强招聘单位对我校毕业生基本信息的了解,就业指导中心还印制了《2020届毕业生信息手册》,该手册涵盖了我校2020届各专业毕业人数,逐一详细介绍了各专业以及主干课程,便于招聘单位全面了解毕业生的情况,有针对性地进行招聘活动。

  就业指导中心 王艳

辅导员老师领取相关资料

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 西北工业大学李桂祥老师来我校作国学讲
  2. 精准扶贫基层行走访手记:7月14日,神木
  3. 品牌办、人事处、招办、团委、工会等部
  4. 就业指导中心积极开展毕业生跟踪回访调
  5. 精准扶贫基层行走访手记:第一站—商州
  6. 我校团委暑期“三下乡”活动开展期间看
  7. 西北工业大学李桂祥老师来我校作国学讲
  8. 校园车辆管理各项工作顺利开展
  9. 精准扶贫基层行走访手记:7月14日,第一
  10. 精准资助暑期基层行走访手记:第九站