大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 教学天地 > 教工园地 > 新闻动态

就业指导中心参加2019年陕西省高校就业指导力提升专项研讨会

  11月22日,由陕西省教育厅主办的“2019年陕西省高校就业指导力提升研讨会”在陕西师范大学长安校区召开,我校就业指导中心张兰老师与省内高校毕业生就业工作部门、高校创业指导部门负责人及代表等200余人参加了此次会议。

  会议由陕西师范大学就业指导中心副主任刘洪超主持,雒朝梁主任致欢迎词,陕西省教育厅学生处处长唐澍出席会议。会上,唐处长谈到为加强各高校就业指导师资队伍建设,全面提升高校就业工作者就业创业指导服务水平,增强毕业生就业竞争力,组织了此次研讨会,这也是陕西省教育厅自2016年后第一次组织如此大规模的就业培训会。目前高校毕业生就业形势越来越严峻,大家要提高就业政治站位、认清形势、改变就业观、精准发力,努力做好2020届毕业生更高质量更充分就业。

  会上,唐处长宣布成立“陕西省高校大学生职业发展与就业创业指导研修基地”并授牌,后进行了以“陕西省高校毕业生就业工作队伍建设思考”为主题的报告。

  此次培训为期三天,同时邀请了来自清华大学、浙江大学、北京师范大学、澳大利亚国立大学等国内外知名高校的学者担任讲师,主要围绕新时代高校就业工作面临的问题、新形势下如何做好就业工作、大学生职业发展的指导实践等方面做了专题培训。

  本次专项研讨会的召开,明晰了高校就业指导的方向与主体框架,系统构建就业指导教育体系,把生涯规划教育、就业指导教育、职业发展教育融入大学教育过程。我校将进一步构建常态化的咨询机制,有针对性地开展职业生涯规划课程、就业指导讲座等,帮助毕业生适应就业形势、熟悉就业政策、培养职业素养,引导毕业生早就业、就好业。就业指导中心将继续开拓创新,努力为毕业生营造全方位、多层次、宽领域的就业环境,以完善的就业服务体系提高工作效益,不断实现更高质量充分就业。

  就业指导中心 张兰

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 西北工业大学李桂祥老师来我校作国学讲
  2. 西北工业大学李桂祥老师来我校作国学讲
  3. 精准扶贫基层行走访手记:7月14日,神木
  4. 就业指导中心积极开展毕业生跟踪回访调
  5. 品牌办、人事处、招办、团委、工会等部
  6. 精准扶贫基层行走访手记:第一站—商州
  7. 我校团委暑期“三下乡”活动开展期间看
  8. 校园车辆管理各项工作顺利开展
  9. 精准资助暑期基层行走访手记:第九站 
  10. 精准扶贫基层行走访手记:7月14日,第一