大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 教学天地 > 教工园地 > 新闻动态

艺术类二级学院举行科研座谈会

  为了进一步提升我校专职教师的教学与科研能力,创建更具沟通性的教学交流平台,2019年11月25日下午,由卢山冰院长组织的艺术类二级学院科研座谈会在艺术楼二楼会议室举行。导演表演学院院长、艺术设计学院院长、影视编导学院院长及每个学院的专职教师参加了此次的科研座谈会。

  会上,卢院长对近几年学院艺术类二级学院的发展状况做了基本总结,并对艺术类二级学院的科研工作提出了新的要求与期盼。当前学院的科研发展工作正值上升期,也是体现学院整体水平在不断进步的关键时期,所以,学院教师的科研工作就更有必要加强,教师应在科研问题上做出更多的创新及改变,以便在不断地教学研究工作中,提升自身的专业能力,将更为丰富的知识传授给学生们。

  教师间的沟通交流是十分重要的,交流的过程就是教师们经验共享的过程。在相互学习中,教师们不断丰富个人眼界,不断汲取新的知识,不断改进自己的教学方式方法,以提升个人的授课水平。科研座谈会的主要目的就是为教师们营造一个良好的交流空间,让教师们能有时间坐在一起共同探讨学术,互相查漏补缺、取长补短。卢院长在会上强调了科研工作建设在学院发展上的重要地位,也通过大家的自我发言体会到了当前学院在对教师科研辅助上的不足。教师们普遍希望学院能提供给专职教师更多的时间去进行实践性的科研调查;或是能为专职老师们提供更多去名校学习交流的机会。这样条件的增加,会使专职教师有了更多提升自我的空间与时间,就能够更好的去外获取专业相关的第一手资料,以分享给学生们。

  此外,该科研座谈会还对教师申报课题、发表论文、申请专利等事项的发展做出了表态和支持,希望各位教师能够克服困难,早日得到更多、更好的科研成果。科研座谈会的最后,卢院长及三位二级学院院长分别对座谈会的整体情况进行了总结,并对教师提出了殷切的期望,希望各位教师能够努力提升自己的科研能力,为学院的科研实力注入更多的养分与力量。

  导演表演学院 唐梦晨

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 西北工业大学李桂祥老师来我校作国学讲
  2. 影视编导学院配合校档案工作考评组完成
  3. 精准扶贫基层行走访手记:7月16日,第三
  4. 西北工业大学李桂祥老师来我校作国学讲
  5. 艺术设计学院视觉传达设计专业《招贴设
  6. 品牌办、人事处、招办、团委、工会等部
  7. 就业指导中心积极开展毕业生跟踪回访调
  8. 精准扶贫基层行走访手记:7月14日,神木
  9. 精准扶贫基层行走访手记:第一站—商州
  10. 我校团委暑期“三下乡”活动开展期间看