大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 教学天地 > 教工园地 > 新闻动态

校园消费民主监督委员会举行本学期第一次会议

  为加强对学校餐厅食品安全的监管,切实维护广大师生的利益,5月9日下午3点,校园消费民主监督委员会在文法楼101室举行了本学期第一次民主会议。会议由委员会办公室主任任群杰老师主持,团委书记高培文老师、资产处处长马福琴老师、中快餐饮李经理、学校师生代表等二十余人参加了此次会议。

  会上,任群杰老师代表校园消费民主监督委员会办公室通报了近日接到的个别投诉及最终处理意见,并以投影的形式组织大家对二楼餐厅每一个档口、每一种菜品的价格、数量等问题逐条逐项进行评议。评议过程中,大家纷纷举手发言,提出了部分饭菜价格高、数量少、荤素比例不均衡等问题。针对此类问题,中快餐饮的李经理现场一一进行了答复,并号召大家集思广益,讨论解决方案。有教师代表提出建议,要求明确成品菜分量的区间范围,砂锅冒菜档口荤素分开售价。学生代表们也积极发表自己的意见,希望饭菜中荤菜的肉量给足,面和饺子可以大小份分开售卖,凉皮涨价不要太高,价格尽量合理等。会议现场气氛活跃,代表们提出的各类问题经过现场商议后,都得到了相应的妥善处理。

  马福琴老师特别指出,为响应我校扶贫政策,本学期餐厅专门开设特色窗口(南4档口),供应平价快餐,品种丰富多样,价格实惠,其中更是供有一元菜品,档口承诺在菜品不减量、不提价的基础上长期供应,以确保贫困学生的基本生活,体现了我校的人文关怀。同时,餐厅也开有精品快餐、品牌加盟窗口,品质精良,可以满足不同口味、不同需求的人。马老师最后提醒大家,学校设有室外临时用餐点,疫情期间为了大家的安全,尽量不要在餐厅内进餐。

  高培文老师代表学生从求稳、求实、放心、创新、人文关怀几方面做了发言,她提到食品安全关系到师生的稳定,学生希望实实在在的消费,同时,现在的年轻人追求口味多样化,餐厅从特色窗口到精品、加盟窗口,也要多元化改革创新,餐厅服务也需要人文关怀。她表示经过部门老师和学生的初步调研,餐厅总体感觉良好,菜品丰富多样,而饭菜的价格、分量是学生特别关注的问题,希望能在这些敏感问题上注意,别让学生产生不良情绪。

  李经理则表态说,保证餐厅米面油等所有原材料都出自品牌,大家尽可以安心食用,他们会严格管理,确保饭菜质量,如有表现不足的地方会尽快调整改进,有师生认可的举措今后也会再接再厉,争取为大家提供放心满意的服务。

  最后,任群杰老师总结发言,她表示本次会上提出的各种问题经过评议后,最终结果会在餐厅进行公示。本学期学校将按照省厅关于“阳光食堂+智慧监管”系统工程的有关要求,对食堂前厅、后厨、操作间等监控系统进行改扩建,改进后的智慧监管系统在省厅实时监管的同时,也会进一步确保学校食堂食品安全,保障学校师生健康、公平、阳光消费。

  审计处 任倩妮

校园消费民主监督委员会举行本学期第一次会议

学生代表发言

大家现场讨论解决方案

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 西北工业大学李桂祥老师来我校作国学讲
  2. 精准扶贫基层行走访手记:7月16日,第三
  3. 西北工业大学李桂祥老师来我校作国学讲
  4. 影视编导学院配合校档案工作考评组完成
  5. 艺术设计学院视觉传达设计专业《招贴设
  6. 品牌办、人事处、招办、团委、工会等部
  7. 精准扶贫基层行走访手记:7月14日,神木
  8. 就业指导中心积极开展毕业生跟踪回访调
  9. 精准扶贫基层行走访手记:第一站—商州
  10. 我校团委暑期“三下乡”活动开展期间看