大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 教学天地 > 教工园地 > 新闻动态

文学院首场“云端终考”线上答辩顺利进行

  受疫情影响,继线上开课后,“线上答辩”也如期而至。本着一切为学子负责的教育教学理念,在我院的统筹安排下,借助云端技术,克服距离障碍,“云端终考”在我院进行。

  文学院汉语言文学专业2020届毕业生共190名,分为八个答辩小组。5月12日下午,首场毕业论文线上答辩如期举行。文学院三位专职教师组成第一答辩小组,冯肖华教授担任答辩主席,苏静、乔露两位老师担任答辩委员,第一组参加论文答辩的同学共10名,基本方向是中国现当代文学。

  当日14时20分,本着公平、公正、公开的原则,冯肖华教授首先就论文答辩流程、答辩纪律、注意事项予以说明,随后论文答辩正式开始。本次论文答辩的环节分为三部分:资格审查、论文自述和问答环节。不同于往年答辩的是,本次线上答辩对于所提问题真正做到了即兴问答,没有预留思考时间,这也是同学们的一大挑战,同时也是同学们四年知识积累和实践能力的考核。

  答辩现场,答辩同学化淡妆、着正装,呈现出最佳姿态,逐一从选题意义、论文内容和写作收获等方面进行了汇报,同学们准备充分、思路清晰;面对线上的即兴问答,从容淡定,展现了现代学子的良好风貌。针对论文中所存在的问题,答辩老师进行了认真严谨的点评,帮助同学们更好的完善论文。最后,三位答辩老师给对毕业同学寄予厚望,希望同学们将认真、敬重的品质延续到以后的工作生活中,以母校为傲、为母校争光。

  会后,答辩组成员经过认真评核,完成评分。本次答辩全程进行录屏,并与答辩记录一并留存,实现答辩过程可回溯、可复查,确保“标准不变,质量不变”。

  文学院 乔露

5月12日云答辩现场

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 西北工业大学李桂祥老师来我校作国学讲
  2. 精准扶贫基层行走访手记:7月16日,第三
  3. 西北工业大学李桂祥老师来我校作国学讲
  4. 影视编导学院配合校档案工作考评组完成
  5. 艺术设计学院视觉传达设计专业《招贴设
  6. 品牌办、人事处、招办、团委、工会等部
  7. 精准扶贫基层行走访手记:7月14日,神木
  8. 就业指导中心积极开展毕业生跟踪回访调
  9. 精准扶贫基层行走访手记:第一站—商州
  10. 我校团委暑期“三下乡”活动开展期间看