大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 教学天地 > 教工园地 > 新闻动态

省教育厅学生资助事务中心领导来我校检查指导工作

  6月16日下午,省教育厅学生资助事务中心副主任胡惠群带领省厅高校学生资助工作专项检查组来我校进行工作检查。我校王好学副院长、张如羽副院长及财务处、学生处和学院学生资助中心负责人等参加了接待和工作汇报会。

  工作汇报会在西南会议室举行,由张如羽副院长主持。张如羽副院长代表学校对省教育厅专家组的到来表示欢迎,胡惠群副主任介绍了检查组一行成员,并说明了此次工作检查的目的,强调做好学生资助工作是脱贫攻坚的重要内容,学生资助资金发放落实至关重要。

  会上,我校主管资助的校领导王好学副院长根据陕西教育厅办公室下发的《关于开展高等学校学生资助资金发放有关工作的检查通知》要求,从我校学生资助机构队伍建设及制度建立情况,建档立卡家庭学生精准资助政策落实情况,国家奖助学金评审和发放情况,服兵役高等学校学生国家教育资助资金审核、发放情况,全国学生资助管理信息系统本专科子系统和陕西省教育精准资助管理信息系统应用情况,高校从教育事业中提取6%资助经费及管理使用情况,各类资助档案归类情况等七个方面进行了汇报。

  胡副主任一行通过查阅奖助学金评审材料和发放凭证等方式,对我校学生资助工作进行了认真细致的查看。在随后的反馈中,胡惠群对我校的学生资助工作给予了高度评价,认为我校对学生资助工作非常重视,尤其是建档立卡家庭学生精准资助工作落实的较好,资助资金发放到位。同时,对我校设立“董事长资助生活困难同学专项基金”给予了高度赞扬。希望我校继续按要求落实好中、省关于加强建档立卡家庭学生资助政策,继续把学生资助工作做好,为全面打赢教育脱贫攻坚战贡献力量。

  最后,王好学副院长代表学院对检查组反馈意见作表态发言,表示这次资助工作检查我们收获很大,省厅资助工作检查组的指导意见,对我校学生资助工作具有很重要的指导意义,并代表学校向胡主任一行表示感谢。

  学生处 张雪

学生资助专项检查汇报会在西南会议室举行

我校张如羽副院长主持资助工作会

省教育厅学生资助事务中心副主任胡惠群

省教育厅学生资助事务中心干部张恩祖

西安翻译学院资助中心主任李绍先

西安建筑科技大学资助中心主任赵承良

西安外国语大学生处副处长黄利峰

我校王好学副院长汇报资助工作

与会人员合影留念

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 西北工业大学李桂祥老师来我校作国学讲
  2. 精准扶贫基层行走访手记:7月16日,第三
  3. 西北工业大学李桂祥老师来我校作国学讲
  4. 影视编导学院配合校档案工作考评组完成
  5. 艺术设计学院视觉传达设计专业《招贴设
  6. 品牌办、人事处、招办、团委、工会等部
  7. 精准扶贫基层行走访手记:7月14日,神木
  8. 就业指导中心积极开展毕业生跟踪回访调
  9. 精准扶贫基层行走访手记:第一站—商州
  10. 我校团委暑期“三下乡”活动开展期间看