大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 教学天地 > 教工园地 > 新闻动态

基础部召开2020年全国大学生数学建模竞赛动员会

  6月15日下午,基础部召开了2020年全国大学生数学建模竞赛动员会,会议在QQ直播间以视频会议形式召开,基础部负责人宋晓焕老师,理工教研组助理张静老师,竞赛全体指导教师,基础部干事及全体参赛学生共80余人参加了会议。

  动员会上,宋晓焕老师首先对2020年数学建模大赛的教师指导团队、参赛同学、以及负责前期组织和宣传的教师表达衷心感谢。她对能够在这个特殊时期积极参加此次数学建模大赛的同学给予了肯定。她表示,能够参加此次数学建模大赛的同学,一定是有着自己的梦想,对大学生活充满期待并希望在大学阶段不断充实自己的一个群体,并鼓励同学们以饱满的热情认真准备。同时她还强调了数学建模大赛的重要性以及学院各级领导对此次赛事的重视,对往届参赛过程各位指导教师以及参赛同学在准备过程中付出的艰辛和汗水给予了肯定,也指出此次赛事准备时间有限,学习任务艰巨,希望参加此次数学建模大赛的所有同学能以阳光的心态,创新的思维及拼搏的精神面对后期赛事准备过程中的各项任务。最后,她对每位指导教师在数学建模大赛中所付出的努力给予肯定,并希望所有参赛同学抓住此次机遇,积极乐观准备,坚定信心,诚信参赛,争取赛出水平,赛出好成绩。

  接着,教师指导团队负责人张静老师详细向同学们讲述了数学建模比赛的参赛状况、后期培训讲座时间安排,赛前需要做的各项准备工作等。她说到,全国大学生数学建模大赛可以进一步提高同学们学习数学的积极性,提升参赛同学运用数学思维,建立数学模型,培养同学们创新能力,使用计算机技术解决实际问题的综合能力;其次,她从建模概念、赛区情况、竞赛形式以及建模的意义等几个方面给同学们进行了详细介绍,并表示数学建模大赛的准备过程有利于同学们开拓数学知识面,培养创新精神,锻炼自身意志力以及增强同学们的团队意识。同时,张老师希望同学们在比赛过程中合理安排时间,鼓励同学们要抓住难得的实践机会,勤奋努力,充满自信,沉着应对。

  最后,基础部李娜老师针对数学建模大赛的竞赛培训的具体内容、时间安排、报名方式等向参赛同学进行了介绍。会后,针对同学们提出的各类问题,指导教师做了耐心解答并与同学们进行了积极讨论。

  2020年高教社杯全国大学生数学建模竞赛将于9月10日18:00至9月13日20:00在全国各赛区同时举行。全国各地将有近千所高校,数以万计的大学生参加此次赛事。本赛事旨在激励同学学习数学的积极性,提高同学建立数学模型和运用计算机技术解决实际问题的综合能力,培养创新精神及合作意识,发现和选拔数学创新人才。

  我院历来高度重视此项赛事,在校领导的亲自批示和大力支持下,基础部积极为赛前做准备,指导老师们根据以往参加数学建模比赛的经验备课准备资料,制定了详细的赛前培训课程及内容,以全力做好此次参赛的组织工作。

  本次动员会的举行,为此次数学建模比赛的顺利进行提供了保障,也有助于增强参赛同学取得良好成绩的自信心,为同学们成功参赛,以及推动数学教学改革,增进各高校之间的交流与合作起到了一定的作用。

  基础部 宋晓焕

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 西北工业大学李桂祥老师来我校作国学讲
  2. 精准扶贫基层行走访手记:7月16日,第三
  3. 西北工业大学李桂祥老师来我校作国学讲
  4. 影视编导学院配合校档案工作考评组完成
  5. 艺术设计学院视觉传达设计专业《招贴设
  6. 品牌办、人事处、招办、团委、工会等部
  7. 精准扶贫基层行走访手记:7月14日,神木
  8. 就业指导中心积极开展毕业生跟踪回访调
  9. 精准扶贫基层行走访手记:第一站—商州
  10. 我校团委暑期“三下乡”活动开展期间看