大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 教学天地 > 教工园地 > 新闻动态

文学院举行庆祝我校建校17周年座谈会

  2020年10月21日,在经管楼410教室,文学院举行了主题为:畅谈建校伟业,展望未来远景,庆祝西北大学现代学院建校17周年座谈会,文学院全体教师参加了本次座谈会,我校王好学副院长、李彦亭总督学以及师资发展部陈志强副主任出席了本次座谈会。

  本次座谈会由文学院执行院长冯肖华主持,冯老师讲到,经过17年发展,学校逐渐发展壮大,我们每一位老师参与其中,见证了学校的成长,今年是建校17周年,我们一起畅谈学校的建校伟业,展望学校未来发展。文学院教师蒋睿萍首先发言,蒋老师回忆自己刚入学军训时,正值中秋节,我校老校长来到红河谷军训基地看望大家,给学子以亲人般的关怀与鼓舞。无论身份如何变化,一直能感受到学校对老师的关怀。接着,党洁老师向大学分享了自从入职以来,所看到和所感受到的学校在基础设施、专业设置,教学科研等方面发生的各种变化,作为学校的一名普通教师,伴随着学校的发展也经历了由助教到讲师然后到副教授。文学教研组组长苏静也根据自己的入职经历谈到学校坚持主流价值观,坚守中国传统文化,坚持成人成才教育,正是这些办学理念与办学特色深深吸引了自己,经过这么多年的工作使自己与学校真正地融为一体。此外,占琦、张静、韦亚玲以及冯欣等老师分别结合自己的工作经历分享了对学校发展的体验与感受。

  教师交流后,李彦亭总督学讲到看到文学院年轻的教师队伍感到很欣慰,通过座谈教师表达了对学校的感情,学校为大家提供了很好的发展平台,得益于有理想的办学目标,学校未来有着良好的发展前景。同时李总督学建议作为学校的二级学院可以建立文学院的发展大事记,体现与学校的共同发展,文学院的教师也可以用文笔从不同侧面赞美学校的发展。王好学副院长讲到从学校建校以来就设立了汉文专业,汉文专业与学校的历史一样长,未来在国家政策的导向下,学校还会重视汉文专业,作为文学院的教师要自信,能够衷情教育,并希望教师应继续努力,树立远大目标,与学校共同成长。师资发展部副主任陈志强老师结合建校17周年庆祝活动提出建议:一是文学院可以将教师科研论文成果征集展示;二是应该收集文学院教师参加各种比赛及获奖的照片等影像资料收集展示。

  最后,文学院乔露老师深情朗诵了题为:生命因你而更显苍翠——献礼西北大学现代学院17周年校庆的散文诗,这首诗歌是由文学院执行院长冯肖华老师所作。

  会后,文学院教师表示通过座谈与分享,使自己对学校的发展历程有了更为全面的了解,对我校的办学理念有了更深刻的认同,对学校未来的发展也更有信心,希望通过自己的努力工作,为学校未来发展奉献自己的一份力量。

  文学院 党洁

文学院执行院长冯肖华老师主持座谈会

学校领导出席座谈会

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 西北工业大学李桂祥老师来我校作国学讲
  2. 影视编导学院配合校档案工作考评组完成
  3. 精准扶贫基层行走访手记:7月16日,第三
  4. 西北工业大学李桂祥老师来我校作国学讲
  5. 艺术设计学院视觉传达设计专业《招贴设
  6. 我校学生处赴西安建筑科技大学华清学院
  7. 品牌办、人事处、招办、团委、工会等部
  8. 就业指导中心积极开展毕业生跟踪回访调
  9. 精准扶贫基层行走访手记:7月14日,神木
  10. 精准扶贫基层行走访手记:第一站—商州