大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 教学天地 > 教工园地 > 新闻动态

我校大学生素质发展中心获得多项全省大学生心理健康教育工作荣誉表彰

  2020年上半年以来,受到新冠疫情影响,打乱了学校正常的节奏也对学生生活和学习造成了不同程度的影响。在疫情期间,我校大学生素质发展中心通过各种途径积极开展与心理健康相关的宣传教育和援助服务工作,组织我校学生先后参加由陕西省教育工委和省高校心理素质教育研究会举办的多项心理健康教育主题活动。在经过省内高校的专家评审和筛选,我校老师和学生的参赛的作品在众多的参与者中脱颖而出,获得了较好名次。

  新冠肺炎疫情威胁人的生理健康同时也对人民群众的心理健康造成了很大影响。陕西省委教育工委、省教育厅积极应对展开工作部署,委托陕西省高校心理素质研究会开通“陕西教育系统疫情心理援助平台”。平台共181名志愿者,面向全省开放,提供与疫情相关的心理援助热线和网络支持辅导工作。这支志愿者队伍中也包括我校大学生素质发展中心的王春荣和任海两位老师。

  两位老师在志愿者工作期间,工作认真负责,恪尽职守,和其他志愿者一同为每一位求助者提供帮助和服务,工作也得到了求助者的认可。为了激励平台志愿者的援助服务工作,此次教工委对援助平台服务工作表现较为突出的志愿者进行了表彰。我校大学生素质发展中心的任海老师,因其在服务工作中的突出表现获此殊荣。

  与此同时,在今年五月份举办的陕西高校第五届“阳光护航”心理育人宣传季活动中参加各项比赛的老师和同学也是载誉而归。

  我校大学生素质发展中心王春荣老师申报的案例报告《一例人际关系严重受到影响的咨询案例报告》在“陕西高校第六届大学生心理健康优秀咨询案例评选”活动中获得三等奖。在“陕西高校大学生‘心相遇爱同行——心理健康教育伴我成长’主题征文活动”中,我校选送的《微光·沉浮》(作者:汉语言文学1902班,张梦琪)和《身心健康伴我成长路》(作者:环境艺术设计1704班,刘宗阳)两篇文章经过层层筛选,最终获得二等奖的荣誉。

  希望所有受表彰的老师和同学珍惜荣誉、再接再厉,在大学生心理健康教育工作中更好地发挥示范带动作用,激励和带动更多的同学积极主动参与到大学生心理健康教育的活动中,了解心理健康知识,参与心理健康活动,了解自身,帮助他人,共同维护学校积极健康的校园人文环境。

  大学生素质发展中心 任海

我校同学张梦琪和刘宗阳同学分别获得二等奖

我校大学生素质发展中心王春荣老师获得三等奖

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 西北工业大学李桂祥老师来我校作国学讲
  2. 影视编导学院配合校档案工作考评组完成
  3. 精准扶贫基层行走访手记:7月16日,第三
  4. 西北工业大学李桂祥老师来我校作国学讲
  5. 艺术设计学院视觉传达设计专业《招贴设
  6. 我校学生处赴西安建筑科技大学华清学院
  7. 品牌办、人事处、招办、团委、工会等部
  8. 就业指导中心积极开展毕业生跟踪回访调
  9. 精准扶贫基层行走访手记:7月14日,神木
  10. 精准扶贫基层行走访手记:第一站—商州