大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 教学天地 > 教工园地 > 新闻动态

思政教学部启动“学习《信访工作条例》月”活动

  5月7日下午,思政教学部在经管楼204教室组织召开部门会议。本次会议主要围绕启动“学习《信访工作条例》月”活动展开。本次会议由思政教学部负责人董海霞老师主持,全体思政教学部教师参加。

  会议首先,董海霞老师强调,此次思政教学部学习的《信访工作条例》是中共中央、国务院全面融合了国务院2005年修订实施的《信访工作条例》,充分吸收了党的十八大以来信访工作所取得的理论成果、制度成果、实践成果,围绕做好新时代信访工作的体制机制、职责任务、处理程序、监督体系等进行的顶层设计,共6章50条。自2022年5月1日起实行。《信访工作条例》是对新时代信访工作作出的系统安排和全面规范,为做好新时代信访工作提供了根本遵循。根据学校要求,5月为学习《信访工作条例》活动月,全体思政教学部教师要认真仔细研读《信访工作条例》内容,并做好相应的学习总结。

  随后,部门行政助理宋小雨老师带领全体思政教学部教师认真仔细学习了《信访工作条例》第一章《总则》和第二章《信访工作体制》的内容,参加学习的老师们都认真做了学习笔记。

  最后,思政教学部全体教师纷纷表示:作为高校思政教师,不仅要主动学习《信访工作条例》,还要深入学,仔细学,并结合思想政治理论课的实际情况学,尤其是对《信访工作条例》中新修改的部分要重点关注,重点学。我们不仅要学好《信访工作条例》,还要宣传好、贯彻好,把《信访工作条例》的内容和精神深入贯彻落实到每一门思想政治理论课程中,使其灵活生动有效地和思想政治理论课程内容相融合。

  思政教学部 吴丽君

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 西北工业大学李桂祥老师来我校作国学讲
  2. 影视编导学院配合校档案工作考评组完成
  3. 精准扶贫基层行走访手记:7月16日,第三
  4. 西北工业大学李桂祥老师来我校作国学讲
  5. 我校学生处赴西安建筑科技大学华清学院
  6. 艺术设计学院视觉传达设计专业《招贴设
  7. 品牌办、人事处、招办、团委、工会等部
  8. 就业指导中心积极开展毕业生跟踪回访调
  9. 西京学院研究生院老师来校访问交流
  10. 文学院举行庆祝我校建校17周年座谈会