大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 教学天地 > 教工园地 > 新闻动态

我校组织全体教师学习《防范和处置非法集资条例》以及《关于教材工作责任追究的指导意见》

  2022年6月15日下午,我校教师发展中心组织召开了周三下午全体教师学习培训大会。本次学习的内容为国务院颁布的《防范和处置非法集资条例》和《关于教材工作责任追究的指导意见》。根据西安市以及我校疫情防控工作有关安排,本次学习活动通过腾讯课堂在线直播的形式进行。

  本次学习培训的第一项内容是围绕《防范和处置非法集资条例》(以下简称《条例》)展开,详细介绍了《条例》的出台背景和过程、《条例》的主要内容、《条例》的贯彻落实、《条例》的全文解读、典型非法集资行为、如何有效识别和防范非法集资、防范非法集资的“四看三思等一夜”法、规避非法集资陷阱的“三要、三不要”。《条例》通过在我校教师的集中学习培训中广泛宣传,推动了《条例》进教室、进学校,引导教师自觉远离非法集资风险,共同“守住钱袋子·护好幸福家”,使教师对非法集资的真面目及危害性有了更为清晰的认知,增强了风险防范意识,营造了防范非法集资的良好氛围,为推动防范非法集资宣传工作常态化、长效化奠定了基础。

  第二项培训内容是学习《关于教材工作责任追究的指导意见》(以下简称《指导意见》)。将《指导意见》的内容进行详细的宣读,并对近期教育部对高等学校教材意识形态排查问题作出强调,要求各二级学院(部)的教师要认真核查自己的备课教材、参考教材等教学资料,发现疑似问题要及时上报相关部门,确保选用教材的思想性、科学性、先进性和适用性。 选用的教材资源政治立场、价值导向、意识形态等方面均要符合教育教学要求。

  接下来,教师发展中心副主任赵丽红老师对学院教学管理、行政管理期末需要落实的几项重点工作做了说明:

  第一,要做好相关教学过程资料整理归纳。第二,第18-19周是学校考试周,按时完成线上线下监考任务。第三,按照既往工作规律,各二级学院(部)可组织开展本学期部门的工作总结,同时组织教师做好本学期个人工作总结。第四,做好期末教师考核资料、教科研成果回收整理工作。第五,二级学院(部)需根据省教育厅关于师德师风双月报制度的要求,将相关部门自行组织开展的师德师风相关培训学习教育活动进行整理,按照规定时间提交至相关部门。最后,提醒教师参加了本学期两项国家教育行政学院专项培训活动,尽快按照时间要求完成。

  本学期教学工作即将进入尾声,希望各二级学院(部)教师个人都能做好自身的工作规划,能够按时保质保量完成自身的教学工作,为本学期工作画上一个圆满的句号。

  教师发展中心 车琦

电影学院教师参加线上学习培训大会(一)

电影学院教师参加线上学习培训大会(二)

电影学院教师参加线上学习培训大会(三)

基础部教师参加线上学习大会

商学院教师参加线上学习大会

思政教学部教师参加线上学习大会

体育教学部教师参加线上学习大会

文学院教师参加线上学习大会

音乐舞蹈学院教师参加线上学习大会

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 西北工业大学李桂祥老师来我校作国学讲
  2. 影视编导学院配合校档案工作考评组完成
  3. 精准扶贫基层行走访手记:7月16日,第三
  4. 西北工业大学李桂祥老师来我校作国学讲
  5. 我校学生处赴西安建筑科技大学华清学院
  6. 艺术设计学院视觉传达设计专业《招贴设
  7. 品牌办、人事处、招办、团委、工会等部
  8. 就业指导中心积极开展毕业生跟踪回访调
  9. 西京学院研究生院老师来校访问交流
  10. 文学院举行庆祝我校建校17周年座谈会