大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 教学天地 > 教工园地 > 新闻动态

智慧黑板进校园 ,助力课堂新篇章

——学院开展智慧黑板前期培训活动

  为了提高教师使用现代教育信息技术的能力,适应新时期学院教育教学的需要,提升教师信息化素养,推进学院教育信息化建设, 7月19日上午,我院部分教师在文法楼302开展智慧黑板使用培训活动。

  视睿电子科技有限公司陕西分公司的沈姣娇讲师担任本次培训活动的主讲,她用现场操作的形式,直观、形象地讲解了智慧黑板各项功能的使用。沈老师生动详尽地介绍了智慧黑板的丰富功能,着重介绍了智慧黑板围绕课程教学各个环节如:课前导学、同步备课、互动课堂、在线检测、课后作业于一体的全流程智慧教学服务。在培训中,参与培训教师非常热情,积极参与现场互动,体验信息化工具带来的便利性。通过培训,老师们快速地掌握了智慧黑板的操作技能和应用场景。

  课前,老师们通过创建班级,提前将课件和资料上传到希沃品课平台后,可以在课中直接调取资料进行发放,学生保存资料后可任意时间地点查阅,方便学生掌握课程内容。课中,学生可通过扫描二维码的方式连接教师端,轻松进入课堂,教师通过考勤签到可随时完成签到点名,方便教师进行课堂考勤和管理;教师通过该平台还可以进行趣味互动,抢答问题等多元互动形式,激发学生课堂学习效果。课后,教师通过教学平台快速布置作业,通过预设答案,系统自动批改,生成作业报告,教师可对学生作业掌握情况一目了然,对教师了解学情分析数据,为后续的教学提升提供指导。总之,结合品课教师端、品课移动端软件,可以打通课前、课中、课后教学全流程,为常态化智慧教学提供工具支撑,助力互动教学的转变和常态化运用。

  通过此次培训,参与培训老师们初步了解和掌握了“智慧黑板”的使用方法和技巧,开拓了教学思维,深化了参训教师的信息化素养。智慧黑板有利于教师把信息技术与教学有机融合,使课堂教学更生动,有利于提高教学效率。

  此次培训提升了信息化教学工具的应用能力。老师们纷纷表示,从新的教学方式中感受到了智慧黑板给教学带来的便利,要更好地运用现代化多媒体技术, 为课堂教学开启崭新篇章,为提升教育教学质量助力添彩!

基础部 宋晓焕

视睿电子科技有限公司陕西分公司的沈姣娇讲师担任本次培训活动的主讲

沈老师生动详尽地介绍了智慧黑板的丰富功能

图片新闻
最后更新
热门点击
  1. 西北工业大学李桂祥老师来我校作国学讲
  2. 影视编导学院配合校档案工作考评组完成
  3. 精准扶贫基层行走访手记:7月16日,第三
  4. 西北工业大学李桂祥老师来我校作国学讲
  5. 我校学生处赴西安建筑科技大学华清学院
  6. 艺术设计学院视觉传达设计专业《招贴设
  7. 品牌办、人事处、招办、团委、工会等部
  8. 就业指导中心积极开展毕业生跟踪回访调
  9. 西京学院研究生院老师来校访问交流
  10. 文学院举行庆祝我校建校17周年座谈会