大校网站 中国散文网 联系我们
您当前的位置:首页 > 教学天地 > 名师风采

著名作家朱鸿为我校文学创作班授课

文学院 供稿

  6月5日晚,著名作家朱鸿应邀来到我校,为文学创作班学员们上了一堂主题为“散文技法”的创作课。

  朱鸿老师是陕西省作家协会副主席、陕西师范大学文学院硕士生导师、陕西省写作学会副会长、首届冰心散文奖和第二届老舍散文奖获得者,并出版散文集二十余种。

  讲座中,朱鸿老师以古今中外的经典文章为例,深入浅出地介绍了宽题狭做法和小题大做法这两种散文技法及其运用方法。讲授内容条理清晰,层次分明,细节突出,有理有据,使文创班学员受益匪浅。在互动环节,针对学员们提出的各自在写作上的困惑,朱鸿老师一一作答,并鼓励大家勤写勤练勤读,终将会有所领悟有所成就。

  最后,朱鸿老师对我校文学创作环境及对文学事业的重视表达了高度赞扬。朱老师说,在如今整体浮躁的情况下,还能有如此坚持对学生文学创作的培养,在国内也实属罕见,这里将来必定会出现大批有所建树的作家。

  我校文学创作班至今已成功举办九期,每期皆会邀请省内外著名作家、文艺评论家及期刊编辑等为同学中的文学爱好者授课,引导培养同学们对文学的整体感知,为同学们今后的写作开拓视野,奠定良好基础。

文学院 供稿

著名作家朱鸿为文创班学员讲授散文技法.jpg

著名作家朱鸿为文创班学员讲授散文技法

最后更新
热门点击
  1. 我校学科带头人及专业教授
  2. 写给英语专业口语老师孙彩萍
  3. 记英语专业任课老师钟泽波二三事
  4. 一位入职教授的新感受
  5. 一件小事折射出的“大理”
  6. 著名作家安黎为我校文学创作班同学授课
  7. 艺术家伊可应邀到我校作专题讲座
  8. 受同学爱戴的数学老师——洪蓬教授
  9. 著名作家朱鸿为我校文学创作班授课
  10. 著名摄影家、《大眼睛》作者解海龙先生…